×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
紫菜 发表日期 :2012-09-01 餐 厅 名:面牵一线银座店
高级食神二级 点击数 :10893 所在地区:广州市 越秀 北京路商业区
加为好友 发悄悄话 投票数 :14 看看附近其他推荐餐厅

意料之外的美食

         周一就已经开始约人,准备这周去一家网上推荐过的甜品店FB一下。就想先中午随便吃点什么再逛个街,再去下午茶吃甜品。在北京路这边有很多食肆,眼花缭乱,一开始还真不知道要吃什么。好吧,这个季节这个天气,还是吃点清淡的吧。我们就去了也有很多食家推荐过的,来自香港的面牵一线。

    

        本来打算以聊天为主,食物也有一点期望值,只是太意外了,因为真的好吃!一进店,装修很简约,红黑色调,还有很有特色的卡位-鸟笼,就觉得很有聚会feel,只是我们说话有点大声,小丢脸了一下。后来说话就压低了声音,不过还是很high。


         点了个三人A餐,分量还是挺足的。我们大概11点半到,没什么人,问了能不能拍照,说可以,我们就狂拍,哈哈,他们可能觉得我们疯了。然后吃着吃着慢慢地变多人了。


         套餐里可以选择的饮品,我们要了金咭青柠,蜜柚绿茶,两种都不错,酸酸甜甜,饭前开胃,饭后消腻。 


         上菜速度不错,照烧鸡扒拉面,鸡扒很嫩,完全不老,加上酱汁,十分可口。拉面很爽口,不是那种粉粉的浆糊口感。


          士林盐酥鸡中华拉面。面是比我们的河粉要窄,还是爽口的。盐酥鸡是另外配在一个小碟上的,口感一般,是那种粉粉的,没吃过台湾的,不知道正宗不正宗。


          帝王辣肉肥牛饭。辣肉,有点味噌的味道,小辣,可以接受。肥牛,我个人平时不太喜欢,特别是打边炉,觉得熟了之后还是有股雪藏味。不过这个让我惊喜,不但没有雪藏味,和酱汁的味道很配合。我喜欢小小的粒粒分明的米,这个不是,所以我个人不太喜欢。


          避风塘脆炸豆腐。这是一致公认的超好吃的豆腐!表面炸到恰到好处,里面竟然是水嫩水嫩的豆腐,加上特调酱汁,回味无穷啊!下次去绝对会点这个的!


           日式金菇肥牛。这个做得不太好,肥牛很干,可能酱汁比较少,所以吃进去金针菇没什么味道,吃得有点狼狈!


            其实出品还是很不错的,真材实料,服务态度很好。


紫菜 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务:太正了 人均消费:50
餐厅:面牵一线银座店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:越秀区北京路(惠福路)
订座电话:
菜式风味:特色美食
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:蜜汁芝麻鸡小腿 避风塘炸豆腐 香芒椰奶 芝麻珍珠奶茶 一口多士

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动