×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
木白衣谷 发表日期 :2012-08-19
新星食神四级 点击数 :14519
加为好友 发悄悄话 投票数 :151

明石烧(章鱼小丸子)-感受日本文化4

明石烧(章鱼小丸子)

生长在明石市眼前这片大海里的章鱼,是当地人最引以为傲的食材之一。

面向濑户内海的神户明石市,当地最有名的食物非章鱼莫属,而夏季又是一年当中,章鱼最美味的季节。为什么明石的章鱼特别好吃,听日本的朋友说:因为明石的海域水流特别急,章鱼的肌肉特发达,所以好吃。

明石市是明石焼(章鱼小丸子)的发祥地。明石焼きお好み焼き居酒屋 樂,已有50多年历史,店面不大,但有小店的温馨感。装修和摆设朴素、陈旧。墙上挂着都是明星们饱腹后的好评和漫画。拥有50多年的骄傲和人气。

店内的明石焼(章鱼小丸子),是现做现吃,热气腾腾、金黄嫩嫩的外表,裹着每天早晨新鲜制作的章鱼丁。沾着海鲜高汤吃,是明石风味,比较清谈;撒些盐吃,是老板娘教的方法,居然意想不到的好吃,鸡蛋的鲜美完全被衬托出来了。店内还有各种章鱼料理,刺身章鱼、天妇罗章鱼、烤章鱼和章鱼饭等,真的味道美味了。

上一篇:萨贝尔意式餐厅

下一篇:烧鸡扒饭

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动