×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2012-08-09 餐 厅 名:平成屋日式料理店
金牌食神五级 点击数 :14679 所在地区:上海市 黄浦 人民广场
加为好友 发悄悄话 投票数 :7 看看附近其他推荐餐厅

【平成屋日式料理店】浅酌小酒 烧鸟来伴

 烧鸟,日本人把鸡写做“鸟”烧鸟最初就是鸡肉烤串,在日本是非常平民化的食物,在日本的居酒屋,烧鸟并无严格的等级之分,其评判标准只有三项:原料、炭火和酱汁。评判标准中的炭火也是各家烧鸟店暗中较劲的地方,选择何种炭火,烧热到几分,都影响着烧鸟的口感,因此各家必有各家的讲究。

在上海,也能吃到美味的日式烧鸟。【平成屋日式料理店】店面装潢充满日式风情,榻榻米座位、日文手写菜单、旧时海报和满眼的日式清酒瓶,让人们能够身临其境地去感受日式居酒屋的魅力。

店内的串烧都是用“备长炭”烤制的,备长炭的优点在于“热赤远伐”,意为热线传播的距离很远,即使离得很近,炭火也非常内敛温和,丝毫没有异味和灼伤的感觉。这样的特性,让烧烤架上的肉类从外到里都均匀得受热,这样表层的肉质就不会烤得过熟,而导致了水分的流逝。烧鸟有汁烧和盐烧两种,鸡肉、鸡心等肉多脂肪少的食材,多用汁烧;“鸡皮、鸡翅等皮下脂肪多的食材,盐烧则香脆可口,更能保留其原味。

有了上次在【平成屋】的用餐经历,点菜就更有的放矢啦!几道念念不忘的美味烧鸟再次点起来…“盐烤鸡皮”鸡皮经炭火一催,闪耀着金色的光芒,微微泛油光,撒着七味粉,香脆肥腴,就像被点着的小炸弹,那种极有爆发力的香让人在瞬间恍惚。“盐烧鸡胗”香脆Q弹更能保留原味。“盐烤牛舌”依旧美味,火候刚刚好,轻薄柔软而微有韧性,挤上几滴酸酸的柠檬汁,释放肉香。“烤洋葱”只是稍许盐和胡椒的调味,就能衬出洋葱的鲜甜原味,火候刚好,丝毫没有辛涩味。“烤大蒜”就连从不吃大蒜的我,也在朋友的盛邀下小试了一口,意外的好味,每颗大蒜籽都烤得软糯香口,混合了盐香,滋生出丝微的甜润感觉,几乎无需咬嚼就在口中柔软地化了开来。“酱烧京葱鸡肉”必不能错过,新鲜鸡肉美味多汁,酱汁是上海人钟情的甜味,京葱外层焦香内里软糯,嚼在口中有天然的甜味,浓郁葱香充溢在唇齿间。

吃串烧,怎能少了浅酌小酒来助兴?清酒及日式烧酌,提供单杯零点或整瓶贩售的丰富酒单,店家还提供存酒服务。清酒是来自粮食的酒,度数通常又比较低,有种令人心平气和自然凉的感觉,是一种让人戒骄戒躁的酒,特别适合这个炎夏酷暑来喝。我们点了一小瓶来自日本京都的“黄樱 通の纯米 冷酒”,纯米酒的好处在醇,味道层次渐进,不是那么单薄,在澄澈感十足的酒味中透出隐约飘忽的甜;冰镇后浅酌细品,爽口、纤细、甘甜,酒力比想象中后劲足了一些。

除了烧鸟,店家还有主食可以选择,“虾仁蛋包饭”超大碗,蛋液嫩滑,饭粒饱满甘甜,虾仁也够大只;“豚骨拉面”不比一般的日式拉面店逊色。

空气精灵 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务:太正了 人均消费:85
餐厅:平成屋日式料理店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:在日剧或电影中经常出现装饰朴素温馨、店员温柔的居酒屋,看到日本人在忙碌了一天后相约三五知己,在那里喝一杯小酒,点两道小菜,放松地闲聊开来。开在上海的居酒屋大多集中在日本人聚集的虹桥古北地区,有些小店开得私密低调需要费时寻找。趁着寒劲还没完全过去,找到这家位于市中心广西北路上的【平成屋日式料理店】,邀约好友一起觅食日式居酒屋。
详细地址:黄浦区广西北路245号1楼2楼(福州路汉口路中间)
订座电话:021-63522139
菜式风味:日本料理
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,随便吃吃,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:三文鱼,金枪,北极贝和章鱼 烤多春鱼 色拉虾仁 芥末章鱼 棒棒鸡 屯骨拉面 烤牛舌 豚骨拉面 刺身拼盘 梅酒

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动