×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
小仙蓉蓉 发表日期 :2012-08-08 餐 厅 名:Shanghai Tang Cafe(别
金牌食神五级 点击数 :8517 所在地区:上海市 卢湾 新天地
加为好友 发悄悄话 投票数 :2 看看附近其他推荐餐厅

小仙FB记之437 —— 上海滩餐厅

     地处新天地的“上海滩”名字就很让人遐想,独栋的小洋楼更是占据地利位置优势;一楼是他家的品牌服饰,当然对于我来说去二楼探访美食是兴趣所在!

     进入电梯感觉已经复古了,步入二楼餐厅环境果然不是一般的有特色,黑色为餐厅的主色调,亮丽的湖蓝和大红为辅助色,色彩搭配运用大胆又悦目,低调中又带着奢华的感觉,餐具的花色和附件的搭配很协调,色彩不一但都是祥云图案,老上海复古的风情和现代时尚的元素完美的结合华丽的展现在我们面前,很让人着迷与沉醉其中!

     餐厅是做本帮菜为主,但是口味上还是稍稍做了调整更适合外国人和其他地区的人们的口味,当然也融合了各地及各国菜系的精华在其中,博采众长使口感和味道更具有吸引力!

 黄鱼卷:淡淡酒糟味道的黄鱼已经是去刺的了,卷成花朵一样鱼籽点缀其上,样子好看味道很非常清爽鲜美好吃!

 萝卜条:爽脆的酱萝卜切的小巧整齐,酱香入味;

 香橙山药栗子:栗子金黄带来桂花香,山药造型整齐橙味香浓;

 口水鸡:酱汁浓郁、颜色金黄诱人,鸡肉也是鲜嫩美味,口感也不是很辣;

 糖醋排骨:排骨一粒粒的很小巧,酱汁浓郁收的很好,味道也很入味好吃;

 南北杏煲陈肾:广东靓汤的上海本帮菜的新融合,汤水清爽但是浓郁好喝;

 油爆虾:壳炸的香香脆脆,肉质鲜嫩细腻,摆盘造型很可爱呢;

 酱爆鸡丁:酱汁渗入鸡丁中,鸡丁不仅鲜嫩更是入味好吃,摆盘也很讨巧可爱;

 酱蒸桂花鱼:桂鱼先是蒸熟了,然后在调入酱汁入味,酱汁是泰式惹娘味道的,酸酸甜甜的特别好吃,桂鱼也是鲜嫩细腻的!

 咕噜肉:非常有特色的咕噜肉,和一般看到的有很不同,咕噜肉是一个个小圆球形状的,酸甜的味道却很是入味其中,不错!

 泡椒虾仁:虾仁和木耳、莴笋及泡椒一起烹饪的菜,泡椒力度还是蛮辣爽的,看似清淡的一个菜味道却蛮劲辣的呢!

 海鲜锅巴:又名“轰炸东京”,番茄酱汁的味道很好吃,里面虾仁、墨鱼片等用料丰富,锅巴都是店家自制的口感特好;

 肉酱蟹味菇豆腐:肉糜酱汁味道不错,里面细细的蟹味菇味道鲜美,和包裹着脆衣嫩滑的豆腐非常搭配,口感很好!

 虾酱芦笋煲:虾酱的味道我是非常喜欢,那股浓香我总是欲罢不能,芦笋很是鲜嫩可口,和虾酱搭配真美味呀~

 鸡毛菜:时令蔬菜,炒的火候不错,碧绿脆嫩!

 蟹粉生煎:没想到这里的生煎是把醋做在里面的,咬开来也就同时尝到了醋的滋味,非常不错,当然关键是这个蟹粉生煎非常好吃,蟹粉够新鲜肉质鲜美,地也非常松脆,嗲呀~

 扬州炒饭:米饭和咸蛋黄一起炒,所以吃起来非常鲜香,里面的用料也非常不错,好味美的炒饭呢!

       三楼是一个幽静又有特色的酒吧,吧台这里的景观是精华所在,麻将围城的图案装饰在墙面上很少见的风格,但是和红色的墙漆甚是搭配融合;这里的灯也很有中国元素在其中,蛮复古的感觉;连这里的鸡尾酒杯子也具有中国风情,酒色清冽中带这真我的风采;在二楼用完餐来三楼喝上一杯,继续闺蜜或朋友间的聊天还真是不错的选择呢!

小仙蓉蓉 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:0
餐厅:Shanghai Tang Cafe(别名: 上海滩餐厅)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:藏身于一幢石库门风格的建筑里,餐厅的翠绿色窗格在一片灰色的清水砖墙上,显得格外跳脱醒目,同时呼应店招的LOGO色彩。底层是奢华贵气的 “英皇珠宝”专卖店,二楼是主营创意本帮菜的餐厅,三楼酒廊,下午可享受恬淡的下午茶时光,到了晚上调酒师上阵,变身为时髦酒吧。餐厅作为“上海滩”品牌的概念餐厅,在装饰陈设上沿袭了上海滩成衣店的绚丽色彩和中式元素。大胆鲜亮的色彩遍布餐厅的每个角落,火热的大红撞击明蓝;翠绿和艳红搭配出极致热情;沙发、靠垫、茶具都被罩染了艳丽色彩;跳脱的枚红色小兔摆设,又为整个空间增添一丝生气。吧台的设计也颇为吸引眼球,用中国的国粹——麻将牌,经设计师的排列组合变化成一幅装饰画挂于墙面。
详细地址:卢湾区黄陂南路222号企业天地2-3楼(近太仓路)
订座电话:021-63773333
菜式风味:上海菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:鱼唇汤 海蜇 羊排 芥末虾球 海鲜汤 春卷 越南牛仔粒 黄坛子 蟹粉小笼

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动