×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2012-08-08 餐 厅 名:品奶屋(仑头新村)
金牌食神五级 点击数 :10387 所在地区:广州市 海珠 海珠其它
加为好友 发悄悄话 投票数 :82 看看附近其他推荐餐厅

双皮奶浓稠香滑-----仑头品奶屋

 

一个天气酷热的日子,启程前往海珠区的仑头村。挑个靠江边的位置坐下,吹着江风,看着美景,等待着双皮奶的到来。偷闲一刻,与都市的喧嚣相对的,是仑头村的宁静。

 

长长的堤岸旁,还有几间江边小摊档,如望江美食、潮州港饭店、添记大排档等,店家会搬出小桌子摆在江边的岸上,无论是炒饭炒面、艇仔粥、小炒抑或海鲜,都很有些小情小调。以前去仑头村只是为了吃海鲜,海仑渔港真是有江有景有榕树。

走到长堤的尽头,“品奶屋”仍在,点了一碗红豆沙,一碗双皮奶,面对珠江口,远眺过往船只,寻觅“疍民”家在何方……

 

于1999年创立的“品奶屋”,主要供应以鲜奶为主的甜品。双皮奶浓稠香滑,有口感。双皮奶都是自己弄的很好吃有很浓的奶味,价格也不贵,这就是卖点。红豆沙甜度适口,而且红豆味非常浓郁。豆沙也蛮细腻。

堤岸上修有栈道,绿树成荫,设有不少长椅,方便村民休息;我选了张长椅坐下,和旁边摆地摊的村姑讲价买了些香蕉和龙眼吃,咀嚼乡村的味道。

 

到仑头只有264路公交车。

餐厅:品奶屋(仑头新村)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:海珠区仑头新村101号
订座电话:13570955967
菜式风味:甜品
适合类型:随便吃吃,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:0-30
推荐菜式:姜撞奶,双皮奶,牛腩粉(面),猪手粉(面),咸甜薄罉,鲜炸云吞,番薯饼,芋头饼,

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动