×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

再遇鹅肝

       多年前出藏区途径成都,在一家小酒馆遇上了花雕酒鹅肝,那上海醉鸡的香混合鹅肝,香滑绵绵,带有至今仍然历历在目。今天在餐厅的菜牌上看到红酒鹅肝,就迫不及待地点了鹅肝。但是此鹅肝不是彼鹅肝。
      法式鹅肝不在这里说,中式的鹅肝就有潮州卤水鹅肝,香滑而粉,所以一般在潮州馆对卤水鹅肝的叫法叫“粉肝”。
      今天在川菜馆试试 川式的鹅肝,今天吃的是红酒鹅肝。是冻的。很大一只鹅肝,比在广州市面上任何一家卖潮州卤水的小店的鹅肝都要大,而且便宜,才36元。不过这个鹅肝吃起来有筋膜,还有一股膻气,而且口感很硬,不够滑软。所以纵使一大盘,也很便宜,但是堪称败笔。
      再试试香锅卤牛肉,总体是牛肉少,或是切得太细,反正我满眼看到是莲藕片。不过莲藕也是卤水过的,很好吃哦。
      还有一个脸盘那样大的酸菜鱼,整条脘鱼才是36元,一大盘酸菜,在物价高企的今日,很是划算滴。
     不值的是哪个9元一碗的担担面,小小一碗,碱水面没有劲道也不爽,跟我们吃的泡太久的泡面差不多。
2人埋单130元,不算贵,环境坐得很舒服,切茶也及时,服务也ok。

用poco的美食相机拍的,今天没带相机啊,,,,,,

安妮贝勒 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:0
餐厅:真味鱼蟹馆(已结业)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:餐厅最大的卖点就是“新鲜抵吃”,因为蟹馆老板本身是批发商,所以各式蟹都很生猛,够新鲜,而且价钱便宜,出品的味道也不错,来这里的人还是非常多的,都冲着物美价廉而来;服务算一般,可能是人手不够食客又多;不过如此美味,嗜蟹之徒绝不可错过了。
详细地址:番禺区洛溪食街301号
订座电话:020-84588483
菜式风味:潮汕菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:鸡煲蟹 家乡鱼饼 潮州卤水拼盘 蟹黄饺子 豆酱煮汕头杂鱼仔 淮山卷

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动