×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sai 发表日期 :2012-07-30 餐 厅 名:澄园
金牌食神四级 点击数 :7402 所在地区:上海市 徐汇 复兴西路/丁香花园
加为好友 发悄悄话 投票数 :10 看看附近其他推荐餐厅

洋房里的下午茶@澄园

 

冒着酷暑我找到#泰安路#上的澄园,一家隐匿在老别墅里的咖啡馆,the living room搬过来了,风格你懂的.有草坪,有花园,又是阳光房,这种地方和环境也是老熟客推荐才能找到。

泰安路闹中取静,马路边上的梧桐树异常高大。查阅了一下#泰安路115弄#的历史,原为陈家巷乡村,系德国外侨于20世纪初建造的,里面有英国古典和西班牙式假三层住宅,共三排九幢,挥汗在外围逛了一圈,以前是德国洋行高管住的,现在住的人也非富即贵。后面一排院子里的大狼狗吠起来整个区域都听到了。这边别墅区域的占地面积1.39万平方米,建筑面积3840平方米,没话讲了。

这家咖啡馆在进门朝右拐看到一排竹篱笆墙有个拱形小门就到了,省的绕远。进门就是个大草坪还有户外,36度朝上我还是赶紧进屋吧,门口挂的小铃铛被门推开时的碰撞而发出清脆的声响,好凉爽,室内外绝对2重天,内部格局有3个区分,天井,拉开上面的白色帷幔就是透明的了,天气不热的时候坐坐采光很好。室内的大长桌适合多人聚餐,还有一边门一关就是个独立的聚会场所,倒是挺适合轰趴的,隔音性很好。布置的里外都有格调,凹造型拍照,聊天,喝东西吃东西,美翻,kill time的好地儿~

细节看出老板品味不俗,有上好的普洱还有各种#容器#和红酒杯等,喝酒品茗邀上三五好友找个安静的地方聊天最好不过了.预约制的,别说我没提醒.#下午茶#点起来,三层从坚果到三明治还有小蛋糕都满好吃的,有个花生和巧克力融合的小蛋糕我最喜欢.还有一盘水果配送,点上一杯咖啡,lavazza的豆子,赞!

蛋糕品种不少,6寸左右的都系homemade,加了水果的我最爱了,好看呀,cherry弹眼落睛的,嗲!还有香蕉慕斯、蓝莓慕斯等,配上一杯老板随缘送的#乌梅汁#,手工熬制的,还放了桂花,清甜酸爽,相当解渴,老板您就论大杯卖吧~! 真的可以的!

我最爱吃大馄饨了,有幸吃到@澄園小記 私房荠菜肉馄饨,汤底很鲜因为是鲜鸡汤熬制,很清冽,没饭味精,吃后嘴巴不干。馄饨个大饱满,很香,真心难得吃到这么美味的大馄饨而且餐具又那么有爱!~ 赶紧推出大碗版吧,对于大馄饨我起码来8只的!

在老洋房别墅里吃过中餐,吃过火锅,这回来澄园喝下午茶也是很不错的选择!


餐厅:澄园    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:泰安路115弄1号楼101室(近华山路)
订座电话:021-32181092
菜式风味:咖啡
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:巧克力慕斯 武夷岩茶

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动