×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
RED 发表日期 :2012-07-23 餐 厅 名:炉匠 炉端烧和寿司吧
高级食神五级 点击数 :12024 所在地区:上海市 浦东新 世纪公园
加为好友 发悄悄话 投票数 :7 看看附近其他推荐餐厅

炉匠

国金中心在上海等于是高档的代名词,除了各种世界一线品牌外,各种全球高端美食也藏匿其中。

【炉匠】占据四楼的最佳位置,门面低调中透着神秘,身着淡雅和服的侍者招呼着来往的客人,穿过狭小的通道顿时豁然开朗,设计简洁现代,又有时下流行的日式禅意元素,中间四方形的火炉上叉满了各种海鲜及新鲜蔬菜,烧烤的厨师身着传统服装,等客人点菜后,侍应及厨师会用日语大声重复叫喊菜名,声音此起彼落,好不热闹。外圈围绕的特制专桌上摆放着大量每天空运的顶级食材,客人可以选择围坐在长桌上,第一时间品尝到厨师用船桨递到面前的美味。

烤茄子:在炉端烧里烤茄子算的上是一道经典菜式了,炉匠里有两种做法,原味的烤茄子有着独特烟熏味,而味增的做法则是更多了用酱料调味的浓郁。

和风拌鲣鱼:每片鱼肉散发着诱人的光泽,半生熟形式的制作方法,将鲣鱼的鲜甜发挥的淋漓尽致。

炭烤鸡翅:一道烧烤店里极为常见的菜,炉匠缺有着不同的诠释,恰到好处的火候,咸淡适中的味道让人欲罢不能,忍不住再追加一份。

西京银鳕鱼:用筷子夹起一块放入口中,软嫩的鱼肉,丰润的脂肪在舌尖慢慢化开。

北海道金吉鱼:被称为日本最高档的料理鱼真的是毫不为过。也是炉匠的招牌一直,霸气十足的外形,经过900度高温烤制鱼身没有多余的油脂,简单的海盐提香,橙红色的鱼皮焦香松脆,雪白的鱼肉入口即化,完全没有鱼腥味。

烤松茸:非常名贵的食材,质地硬实,香气浓郁,营养成分高,经过大厨的精心烤制保持了松茸的水分,蘸着独家调配的酱料,口感极佳,回味悠长。

什锦海鲜锅:不要以为炉匠的价格都是高不可攀的,这道海鲜锅性价比极高,158元可以吃到满满一锅海鲜,各种鲜味的碰撞却又互不抢戏,建议三到四人可以点上一锅。

吃完晚餐可以选择去楼上的露天小憩,金茂大厦,环球金融中心以及在建中的中心大厦近在咫尺,点上一杯用清酒调制的炉匠mojito吹着风无比惬意。

餐厅:炉匠 炉端烧和寿司吧    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:浦东新区世纪大道8号ifc国金中心4楼
订座电话:021-50111677
菜式风味:日本料理
适合类型:情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:200以上
推荐菜式:炉端烤鱼、炭烤澳洲牛小排、味增黑毛猪、烤年糕、炉匠寿司卷、烤茄子、清酒、水果寿司

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动