×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
小仙蓉蓉 发表日期 :2012-07-17 餐 厅 名:船料理餐厅
金牌食神五级 点击数 :11405 所在地区:上海市 闵行 龙柏地区
加为好友 发悄悄话 投票数 :7 看看附近其他推荐餐厅

小仙FB记之429 —— 船料理餐厅

      他家地理位置十分不错,10号线紫藤路1号出口出来就能看到,也就是说基本就是在地铁口了;门口高高的船模就十分瞩目,刚进入店里就被门口迎接的服务员热诚的服务招呼所震撼到了,地一次遇到那么多人一起向客人问好呢!

      店里最大的特色就是与众不同的环境设计了,其实店面就已经告知了这里的亮点所在,整个餐厅的布局设计就是一个大大的船,四周船体是包房所在,当中就是大厅位置了;包房和大厅的位置当中是水渠,里面清澈的人工海水,里面的鲷鱼等都是从厦门养殖基地直接空运过来的;当客人掉到一条鱼的时候,店里会敲鼓为客人庆祝,气氛还是蛮好的!

 小色拉:蔬菜色拉和鲜虾的搭配,口感十分清爽鲜美,玉米和生菜都鲜甜味美,大虾和鱼籽新鲜好吃,每人一份料很足呢!

 日式生牛肉:薄薄的生牛肉片均匀的铺在盘中造型整齐,牛肉应该是用火枪微微炙烤过的,所以基本上已经是熟的了,搭配着他家的调料蘸食味道十分鲜明,口感也是很嫩的!

 麦味增黄瓜:黄瓜这种食用方法在这里还是第一次看到呢,黄瓜的鲜甜感和麦味增那浓郁香纯的味道非常搭配,很不错的特色菜!

 鲔鱼色拉:鲔鱼应该就是金枪鱼了,鱼肉打碎以后整齐的圆形在盘子当中,上面还有新鲜的鸡蛋,吃的时候把鸡蛋拌匀,这样就可以用紫菜包裹着色彩缤纷的蔬菜丝一起食用,口感和味道都是相当鲜美好吃的呢!

珍鲷九品:花团锦簇的刺生拼盘总是满满的诱惑,日料中最美丽和最期待的就是刺生了,这里的珍鲷九品当然突出的是鲷鱼,那透明而又细腻的鲷鱼口感果然鲜美动人,其他的金枪鱼、三文鱼、甜虾、海胆、北极贝、章鱼等也都是非常新鲜好吃的,赞!

 烤松叶蟹:日本北海道三大名蟹之一的松叶蟹在这里让我品尝到了,那细长的脚里面的蟹肉是一丝一丝,如同松针一样;蟹的肉质富有弹性、鲜嫩的口感和浓厚甜味让人回味,松叶蟹真是非常的好吃!

 火焰蛤蜊:这里的特色菜了,石锅中的蛤蜊由服务员现场推车到客人桌旁,现在做出火焰蛤蜊,那份鲜香和火焰的美丽很让人难忘呀!火焰蛤蜊的肉质鲜嫩美味无比,最后的汤汁用来拌米饭再适合不过来,米饭都是那么鲜美好吃,一小碗米饭我全吃完了呢!

 香菇菊扬酥炸牛蒡:香菇的花纹如同菊花,里面酿的肉糜和鲜虾的祝贺,口感很清淡鲜美,那形似雀巢的就是酥炸牛蒡了,口感非常的香脆鲜甜好吃,这二个组合很完美!

 三杯鱿鱼:是正宗的台湾菜了,三杯的烹饪方式加上九层塔的鲜香使鱿鱼味道十分入味好吃,里面还有口感厚实的鸡腿菇也非常鲜美好吃呢!

 蒲烧鳗:肥美的鳗鱼口感香腴,鲜甜的酱汁使鳗鱼的味道很是入味好吃,摆放的容器也是相当好看呢!

 太卷寿司:厚蛋、香菇、干瓢、黄瓜等包裹在寿司卷里面,口感清爽中带着甜美,味道还是很好的!

 赴汤蹈火:比较有特色的一个火锅,也是由服务员动手帮忙在边上煮,火锅里面不仅有蔬菜、粉条、油面筋等,最大的特色就是一条鱼是倒挂着慢慢逐步的放入锅中煮的,看着也蛮有意思的呢,当全部煮好以后,舀上一碗尝尝汤水鲜美入味的,不错!

     据店长介绍这里不仅是吃日本料理的,同时也是创意餐厅,所以台湾菜等也是可以觅到踪迹;最近店里马上要有店庆活动了,会有优惠活动推出;而且这里的服务方面也是蛮好的,有兴趣的朋友不妨一探!

小仙蓉蓉 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:0
餐厅:船料理餐厅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:美国红鱼刺身,150元,主打新鲜的牌,当刺身端上来的时候,发现鱼尾还在摆动的时候,你就能知道它的新鲜程度。但是吃的时候会略略觉得有些残忍。松叶蟹火锅套餐,488元,可供4人分享。来自北海道,肉质饱满鲜甜可口的松叶蟹,辅以上好的牛肉盘,再加上真味五品(黑豆,麦味增黄瓜,螺肉,海藻等),绝对是一场视觉和味觉的盛宴。
详细地址:闵行区吴中路1780号1楼(紫藤路口)
订座电话:4001171176
菜式风味:日本料理
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,工作午餐,随便吃吃,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:200以上
推荐菜式:刺身,火焰虾,火焰蛤蜊,松叶蟹,花寿司,赴汤蹈火锅,火焰蛤,美国红鱼刺身,松叶蟹火锅套餐

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动