POCO 2018新版已上线,美食社区作品已迁移到新版的美食分类摄影作品,敬请留意!前往POCO新版
当前位置: 美食首页 > 美食推荐
路路 发表日期 :2012-07-15 餐 厅 名:半糖煮题
金牌食神二级 点击数 :21514 所在地区:广州市 越秀 北京路商业区
加为好友 发悄悄话 投票数 :65 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:冰火两重天,美味在半糖!

一半海水、一半火焰--半糖煮题(特色菜篇)

“大热天时吃火锅,大汗淋漓、周身通泰,想必也是极好的;私心想着若是能配些冰冻的菜品,定可滋润身心,浑身舒坦,那是最好不过的了。我愿多品几口,虽会体态渐腴,倒也不负恩泽。”

“说人话。”

“......冰火两重天,美味在半糖!”

以上的甄嬛体纯属搞笑,不过也借此道出出了半糖煮题的2样特色:火锅和特色菜。另外一样特色自然就是甜品了。总结下来就是半糖煮题的菜品基本就是走冷和热两个极端,犹如一半是海水,一半是火焰,冰火两重天,特点鲜明。

由于品种比较多,图片也比较多,所以分为火锅篇特色菜篇甜品篇进行展示。(可以直接点击带下划线的字查看)

火锅篇:

半糖煮题的锅底也是比较有特色的,例如苦瓜汤锅底和椰汁锅底等,都是其他地方比较少见的。
酱料有12种,很给力。
招牌五宝丸:五种口味的手打丸子,Q弹可口。
新鲜带子:很大一个,味道鲜美。
另外还有雪花肥牛片、蟹子鲜虾面线、黑白柏叶、手工鱼皮饺、爽滑猪红、炸面筋、海带结,品种很多。

特色菜篇:

冰镇芦荟:清热去火的芦荟,冰镇后在吃火锅时来上几片,真的是很滋润啊。
冰镇墨鱼仔:摆盘很好看,味道鲜,口感弹。
冰镇墨鱼嘴:口感极为爽脆,很好吃。
海鲜BB挞:蟹柳、带子等海鲜配以芥末和沙拉酱焗制而成,味道独特,也不失为一种创新。
麻不甩锅巴:半糖煮题独创独有的锅巴,一层鲜甜爽口的虾胶铺在松脆的越南锅巴上面后放芝麻再炸好,味道香脆。
麻酱捞乌冬面:乌冬面配上日式麻酱,口感独特,味道不错。

甜品篇:

疏芙厘:soufflé 源自法国的甜点,经烘焙后质轻而蓬松,口感松软,配上半糖煮题使用保加利亚原产香草荚自制的香草汁,一触舌尖即融化,味道非常美味,而由于梳芙厘是一款出炉后在短时间内就会塌陷的甜点。

心太软:食材采用比利时的优质巧克力,其巧克力坚持用最好的可可果,坚持每一块巧克力都产自比利时Erembodegem巧克力生产基地。所以半糖煮题的“心太软”绝佳的诠释了贝可拉巧克力宜人的浓香和顺滑的质感。

歌剧院蛋糕:由于上面那一点食用金箔,令此款蛋糕倍显高贵。

栗子蛋糕:软、滑、香、甜,非常可口的蛋糕。

芒果肠粉:口感比较Q,凉丝丝的,里面包的香甜芒果令味道又上了一个档次。

 

路路 对餐厅的评价:
出品: 服务:一般 人均消费:60
餐厅:半糖煮题    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:半糖煮题餐厅钟情于甜品与火锅调制,特别是甜品,其出品有着五星级的口感,卖相也相当精致,不仅甜而不腻更能在甜品里吃到一份特有的幸福感,高等级的食材搭配应用也为火锅调制增分不少,而这一次,半糖还推出了新的菜式——冰镇菜式,可以让你由口到心感受冰火两重天的味蕾美味!
POCO卡折扣:9折
详细地址:越秀区大南路162号(大南路北京路交界口50米左右“表叔茶餐厅对面”)
订座电话:020-83387165
菜式风味:火锅
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:麻不甩锅巴、椰子银耳锅底、泰味冬阴功锅底 、招牌五宝丸、腐皮五福袋、手工鱼皮饺、蚧子鲜虾面线、深海墨汁墨鱼面线、雪花肥牛片、澳洲牛肉、朱古力心太软、香草疏芙厘、香蕉千层酥、芒果黑糯米肠粉卷、红豆芒椰、金橘柠檬、柚子芦荟绿茶

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动