×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
kathy靓妈 发表日期 :2012-07-08 餐 厅 名:滋粥楼(番禺广场总店)
金牌食神五级 点击数 :13942 所在地区:广州市 番禺 市桥
加为好友 发悄悄话 投票数 :31 看看附近其他推荐餐厅

悠闲的滋粥楼午餐

现在从广州到番禺已经不是一件难事。尤其是地铁,更不会碰到洛溪塞车的情况。心动不如行动,想做就去做。昨天早上,我想着好久没去过滋粥楼了,特别想念那里的酥皮双皮奶,于是办完事后就悠哉游哉地游地铁河过去。一路上在微博那里隐晦地说独自去番禺吃饭,便有醒目的朋友提醒我要点这个点那个。三号线终点站是番禺广场,作为一个路盲,有必要看清楚出口,A出口那里有大大的“滋粥楼”的标志,给所有如我一样的路盲一个很好的指引。出了地铁,往前走没几步,便能在右手边看到滋粥楼就在不远处。十一点半来到,人还不多,找了个靠窗的位置坐下,便有殷勤的服务员来斟茶递水。问了下部长,原来认识的两个朋友刚好都没上班,还想给个惊喜他们呢。好喇,我想就一个人上馆子也不错,只是一个人吃什么好呢?总不能真的只吃一个双皮奶就走人吧。打电话请示本店最高领导人,说点条鲫鱼,起鱼腩滚枸杞粥,鱼身清蒸。点菜中间过程其实有点曲折,还被领导问我到底是不是广州人,怎么连鲫鱼都不知道,哈哈。本来我就是一个人吃的,结果轩轩跟她爸居然活动后没留下来吃饭,于是把他们两人也唤到这边来,从天河客运站到番禺广场,整整的坐完了一条三号线。好在我不着急。正好再点多一个凉瓜浸沙虫。再每人一客酥皮双皮奶。那个鲫鱼粥一上来的时候香S人喇,点了一条黄金油条放进去吃,更加惹味。凉瓜浸沙虫,沙虫好新鲜,而且搞得很干净,清甜的感觉啊。轩轩特别喜欢清蒸的鲫鱼,差不多都给她一个人吃光了,连鱼骨头都吮得津津有味。买完单后,戏剧化的一幕出现了,有个部长过来把钱还给我,跟我说,小姐,你的账单老板已经帮你埋了。天底下真是有免费的午餐哦。搞到我真是不好意思啊。谢谢靓仔老细喇。

kathy靓妈 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务:太正了 人均消费:70
餐厅:滋粥楼(番禺广场总店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:番禺区市桥兴泰路23号(近番禺广场A出口)
订座电话:020-84620888
菜式风味:综合类
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:50-100
推荐菜式:粥水火锅和顺德菜为主:黄金油条, 凉瓜焖扇鸡、白切东山羊、古法蒸鱼头、手打四色丸、锡纸焗大鱼、XO酱炒猪肠粉、一鱼四食、 白贝、 玉米粥底

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动