×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2012-07-08 餐 厅 名:FOSSETTE
金牌食神五级 点击数 :8840 所在地区:上海市 卢湾 淮海路
加为好友 发悄悄话 投票数 :11 看看附近其他推荐餐厅

【FOSSETTE】夏日“畅快”料理

作为肉食主义者,总会有某个时候会突然想吃肉,吃肉时畅快的心情,为即将到来的炎炎夏日多储存一些能量吧!再赴【FOSSETTE】发现店招上多了一个LOGO,细问之下原来【FOSSETTE】如今已是“Colabo”旗下的意式餐厅了,菜单、厨房、Chef焕然一新,主打意大利南部乡村风味料理,Colabo的招牌菜“红花蟹Pasta”也能在此尝到。餐厅用iPad点菜,噱头十足啊!

我们这次是赶在优惠期内特地来品尝【FOSSETTE】招牌菜,烤肉拼锅和海鲜通心面,还有免费赠送的特选葡萄酒1瓶,可以惬意享受一番美食美酒的热情款待。

前菜:
【马苏里拉芝士配有机番茄】Mozzarella在意大利被成为“奶酪之花”,表面像瓷器般洁白光滑,质地湿润香滑,味道像新鲜的牛奶和奶油,带一点酸味 和咸味。搭配天然矿物盐和罗勒酱更是锦上添花!摘下一颗颗接连藤蔓的有机小番茄,感受田园气息的同时,嘴里爆出甘甜的汁液。

【厨师长特别推荐 混合色拉】烤茄子、球生菜、紫甘蓝和甜椒,菜量大,时蔬新鲜脆爽可口,每一片菜叶都沾满了意大利黑醋汁和橄榄油, 酸甜滋味,很适合夏天的胃口。

【意大利乡村风情煎蔬菜蛋饼】蛋饼,更像是一块厚Pizza,外层酥韧内里松软喷香,搭配了番茄Sauce,缀上碧绿的芝麻菜,红黄绿的配色,明艳动人。

【法式生牛肉塔塔】作为经典的开胃菜,牛肉的品质和新鲜度,是这道菜美味的保证,调味也刚刚好,搭配微苦回甘的芝麻菜,生牛肉在舌尖化开的一刻散发着谷物和植物的清新。

【意大利风味生火腿 配时令水果】薄切火腿,柔嫩甘香;烤茄子,甜美多汁,撒上帕马森奶酪提香;马苏里拉芝士和罗勒酱搭配切片番茄,清香可口。

主菜:
【那不勒斯渔民风情 各种煮海鲜 番茄口味Pasta】泛舟在水上之城,游玩在那不勒斯,仰望在特洛伊的角斗场,都能听闻曾经流传的Pasta传说。意大利南部由于靠近地中海,海产丰富,所以海鲜是烹饪中的主要元素。平底锅直接就端上了餐桌,香气四溢,青口贝、大虾、扇贝、花蟹、蛤蜊、鱿鱼,铺陈在Pasta上,一瞬间,恍若嵌入蔚蓝的海域,地中海气息扑面而来。如此豪气的海鲜意面,让人不知从何下口,各种海鲜新鲜Q弹,鲜美的汤汁混合了罗勒的清新和芝士的浓香,让煮制得劲道又刚刚好的粗面,有种丝丝入扣的好味道。

【当日特选烤味拼锅3-4人份】大大平底锅堆叠满满,单手都无法将它端起,混合了野性粗犷气息的烤肉香扑鼻而来。烤牛里脊、带骨猪肋排、乡村童子鸡、意大利肉肠;土豆、圣女果、西兰花、帕马森乳酪片、芝麻菜;量多、料足又好味!炭火烤制的食物,有种令人难以抗拒的焦香和咸鲜的口味,肉祖宗的我们欢快得大快朵颐!点拼盘赠送葡萄酒一瓶。

甜品:
【西柚果冻和椰子冰淇淋】用西柚、鲜橙和罗勒叶制作的啫喱果冻,西柚果肉的微酸醒骨,罗勒的清香,另加入了力娇甜酒,回味有淡淡的酒香,那种Q滑清爽的滋味就算再饱,吃起来也不会觉得腻。

【传统意大利乡村冰糕 Semifreddo】 意大利乡村风情传统家庭式甜品,浓郁的奶味配合香脆的核桃和西梅及坚果,最后附上苦橙皮丝突出口感,然后淋上新鲜蔓越莓酱。只有在酒窝才能吃到的一款适合夏天的招牌意大利甜品。

【提拉米苏】一层浸透了Espresso咖啡与Masala酒,质感和海绵蛋糕有点像的手指饼干,一层混合了Mascarpone芝士、鲜奶油、蛋和糖的芝士糊,再加上口感柔和、杏仁气息浓郁的Disaronno力娇酒,层层叠叠上去,最后在顶上撒一层轻薄的可可粉,绝对是意大利经典甜品——提拉米苏的标准组成了。入口绵软,底部和中间用手指饼干做成的蛋糕,浸透了咖啡酒的味道,微微凉的口感中,甜味和苦味交相呼应,入口软而湿,很完美。


当日菜单:
法式生牛肉塔塔70
意大利乡村风情煎蔬菜蛋饼35
意大利名菜 莫泽芝士配有机番茄色拉65
意大利风味生火腿 配时令水果75
厨师长特别推荐 混合色拉75
当日特选烤味拼锅3-4人份280
那不勒斯渔民风情 各种煮海鲜 番茄口味Pasta2人份180

空气精灵 对餐厅的评价:
出品:太正了 服务:太正了 人均消费:0
餐厅:FOSSETTE    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:FOSSETTE选择了闹市区的一块安静地,店门周遭弥漫着浓浓小资气息,红酒吧为主,附以西餐。菜单也是如此,正反双面,酒单和菜单合二为一,一面是红酒酒体的色彩,一面搭配小清新绿色。到了每周四的时候,点红酒还能食物免单,这样的优惠最适合朋友小聚,品酒吃饭了。
详细地址:卢湾区襄阳北路93-3号(近新乐路)
订座电话:021-64181138
菜式风味:西餐
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,独自FB
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:巧克力熔岩、 凯撒色拉、沙爹鸡肉串、羊排、 鸡肉通心面配罗勒酱、 海盐焗扇贝、 冰糕、色拉

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动