×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
云淡风清 发表日期 :2012-07-06 餐 厅 名:风波庄酒家
新进食神 点击数 :6516 所在地区:广州市 天河 龙洞/岑村
加为好友 发悄悄话 投票数 :5 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:江湖人,吃江湖饭!

江湖驿站——风波庄私房菜

 

     

        第一次参加美食活动,感觉挺新鲜!一来活动名新奇,“江湖人,吃江湖饭”,到底怎么回事?挺有意思,想见识一下!二来地点较远,沿途经过植物园、龙眼洞等风景区,感受一下郊外的生活会有一番滋味喔!

      在门口小二的招呼下来到二楼餐厅。店面装修很简朴,以竹制品为主,木桌、长条凳,陶瓷样的黑色碗碟、茶壶,装筷子的竹筒等等,都是模仿武侠片里的江湖客栈风格。光看菜名就能把你给迷惑一番,猜猜看——“黄蓉吹箫、太极八卦阵、碧血剑、素女剑”分别是什么菜?呵呵,很难猜吧!依次是酸菜炒牛柏叶、美极大肠头、兰豆炒腊味、清炒土豆丝!

        既然来到客栈,那就得按江湖规矩行事啦!于是,来自各方的大侠们,有“尼康派”、“佳能派”、“索尼派”、“宾德派”等等,他们先以各自手中秘器施展摄魂大法(现代人的说法是:用相机摄影),把江湖秘籍(现代人的说法是:桌上菜品)一一摄入,然后各施各法,纷纷将盘中物纳入馕中(嘿嘿,你懂的!)。

       细细品味,我最推崇的还是“缩骨萍踪步”(苹果咕噜肉)、风波全鱼和大力丸!特别是缩骨萍踪步那道菜用的是苹果而不是一般的菠萝,苹果的那种爽甜配合西柠汁的酸味和外脆里嫩的咕噜肉,想起来又要流口水啦....

        这个美食活动真不错!不过遗憾的是没能参加后半段的拍摄活动,看到大师们的作品还真是武侠气息浓厚!靓女mt的演绎不比银幕上的差!更精彩的是摄影大师乔峰也亲自出阵,应该是回到他的那个时代吧,真的令人叫绝!

      希望羊羊以后多搞些这样的摄影、美食联谊活动哦!

餐厅:风波庄酒家    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:武林主题的餐厅,竹林风格建筑武侠风十足,有许多店家自创的有趣暗语,厕所是老虎门,米饭是黯然销魂饭,勺子则是小李飞刀,蒜是解药,醋则是迷魂汤,还可以穿上杨过和小龙女的武侠服装留影。招牌武侠菜有风波庄大力神丸,风波庄口水鱼和叫花鸡,特色十足。
POCO卡折扣:8.8折
详细地址:天河区龙洞商业步行街龙洞小学旁2楼(近喷水池)
订座电话:020-22824976 15202086636- 付小余
菜式风味:私房菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,近郊觅食,随便吃吃,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:碳火菜式 秘制水鸭 锅焖西江钳鱼 风波庄大力神丸 风波碳火鸡

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动