×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
RED 发表日期 :2012-07-05 餐 厅 名:慧公馆(外滩店)
高级食神五级 点击数 :9821 所在地区:上海市 黄浦 外滩
加为好友 发悄悄话 投票数 :7 看看附近其他推荐餐厅

慧公馆

M同学邀约自然是不能错过了。【慧公馆】小南国的升级版,做的是地道的粤菜,此次前往的是藏身于圆明园路安培洋行三楼的外滩源分店。外滩源顾名思义是外滩“万国建筑博览会”的源头,2010开发的,由于餐厅,商店还没有完全进驻,沿着南苏州路步行至圆明园路小转一路都稍显冷清,走到北京路口才看到安培洋行,顺着楼梯到达三楼,侍应领位,餐厅以包房为主,浅色调的墙纸和桌椅给人清凉的视觉感受,没有过多的装饰反而显得更高雅。

这次要品尝的是套餐,从菜单上看以本帮菜和粤菜为主,其中也不乏霜降牛肉,蟹粉炒虾仁,豉汁带子等精品菜式,让我对这顿饭充满期待。

冷菜:

慧公馆双拼(特色本帮熏鱼/香干拌马兰头)摆盘极为精致,熏鱼外酥里嫩,酱料浓郁,鲜甜可口。香干拌马兰头,香气诱人,咸鲜适口。两者搭配相辅相成。

 汤:

上海荠菜鳕鱼羹,荠菜气味清香甘甜结合新鲜嫩滑的鳕鱼,瞬间打开味蕾。
热菜:

石烧顶级霜降牛肉,他们家的菜量都不是很大,属于点到为止,让人留着胃口再吃下一道,这道牛肉也不例外,一份至于三条,从品相上看应该有七分熟,但口感并没有受到影响,应该说这个肉的品质还是不错的。

蟹粉炒野生河虾仁,蟹粉和虾仁基本上是一比一的比例,晶莹剔透的虾仁被橙黄色的蟹粉包裹,看起来格外诱人,陈醋相伴,微酸开胃。

豉汁带子蒸酿豆腐,没有过多的调味,保留了带子原有的鲜味,底下薄薄一片豆腐吸收了汤汁的味道入口也有淡淡的回甘。

米汤竹笙煮时蔬,竹笙,口味是清淡,用乳白色的米汤汁调味提升了鲜度,作为一道蔬菜还是保持了它的清新爽口。

主食:

招牌黄鱼面,其实在吃完蔬菜的时候已经是八成饱了,再来一份面实在有点招架不住了,尝了几口汤,甜中带鲜,倒是油炸过的黄鱼长时间浸在汤中,口感上难免会打些折扣,咬了一口就放弃了。

甜点:

枣泥千层糕、杏仁白玉,枣泥糕里加入了猪油,咬一口,松软弹牙,红枣的香甜瞬间沁入心扉,如果说点心过于甜腻那杏仁白玉刚好可以综合一下,浅尝一口杏仁的味道占据整个口腔,豆腐细滑柔顺的质感也让人沉醉其中。

五福临门,烟雾缭绕的五款点心被服务生缓缓的端上桌来,等烟雾散去五个造型可爱的小点心映入眼帘,虽然已经觉得撑了但还是忍不住尝了个核桃造型的,应该是糯米做的,中间的陷有核桃的味道,甜度适中,不黏牙。

餐厅:慧公馆(外滩店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:黄浦区圆明园路97号安培大楼3-4楼(近外白渡桥)
订座电话:4008202028
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:200以上
推荐菜式:极品雪花牛肉 芒果布丁 熏鱼 玫瑰枣泥糕 黄鱼面

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动