当前位置: 美食首页 > 美食推荐
大食懒Cathy喵 发表日期 :2012-06-27 餐 厅 名:有米气酒楼(增槎店)
金牌食神五级 点击数 :12451 所在地区:广州市 白云 白云其它
加为好友 发悄悄话 投票数 :42 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:地道顺德美味の有米气!

好久不见之顺德有米气

这家餐厅,其实我几乎每天都经过两次——

因为美食特地换的相机,却因为像砖头一样重而鲜少带出去~~人总是处在不断的矛盾式中囧囧

好像有一个世纪没参加活动,又或者是因为工作的关系就快没什么机会参加活动,反正我打着想念羊羊的伪善口号,其实是活动场地离我家十分钟的车程,所以我出现罗~~

想起两年前在这里聚餐的时候,由熟悉顺德美食的辉记点的菜,味道似乎还不错的说,第二次来聚餐同样没有点菜的事情,我想我会怀念的,这种一上菜大家不是争先恐后地抢吃,而是争先恐后抢位置拍照的乐趣——我想到了很久很久以后,我都会一直怀念……

据说今天东风路很塞车,结果我BUS走的环市路一路顺畅,还奇迹地有个座位~~好运气地第一个到达而选了最光亮的位置~0~人品爆棚。阅读说明书之后D7000的首次拍菜,果然多多实操才菜可以不断进步~~时刻努力着……

上菜吧~~

堂做巴马鲫鱼粥:鲜甜的鱼粥,一开始我没吃出来,后来才吃到鱼肉,很神奇的吧~~因为我本身不吃鱼粥的,总是觉得很腥,而且也怕骨头囧囧,但是这次完全不一样,材料也很丰富的说。

盐焗猪尾:一打开油纸,香味扑鼻,吃起来像走过油一样特别香。味道是好,不过觉得有点韧了~~

北窖吹鹅:这个是招牌,但是鹅我没吃——自认是个很偏食的人。我喜欢吃芋头的,尝了一块,觉得还不够粉,是火候有点不够吗??

特色浸沙河皖:生过病之后饮食偏清淡(伪装的),所以觉得单纯地浸皖鱼会非常健康,适合清淡饮食的朋友,原汁原味~~

均安煎小麦鱼饼:不知道有没换了菜,虽然同样是鱼的菜式,但是主要以骨头为主,有酱料调味当然比较惹味~~和浸鱼各有特色吧。

香滑粥水白贝肉丸浸娃娃菜:因为是粥水,有点粘稠的汤汁,娃娃菜很新鲜,颜色也没变~~近来尤其喜欢清淡饮食的我觉得这个菜很不错哇~~

冰镇吉林木耳:属于夏天的菜肴,原只的木耳,没有调味,就是点washabi酱油吃,和刺身的吃法一样,十分地爽口。

特色咕噜鱼云拼炸奶:炸牛奶是顺德特色,好吃带点甜应该很不错……一贯的常识得到了别人的印证,虽然我没吃。试了鱼云:只能说这种作法可能适合爱吃鱼的人,怕腥如我一样的人真的不能接受,鱼云本来就比较腥的~~不加姜而是炸会很腥。

特色捞鱼面:没有做成汤的形式而是作小炒一样地上,做法新鲜,口感不错,也不会有鱼腥,同样推荐……

青瓜花炒花肉:觉得像猪颈肉,爽口但是不会很油腻。

金丝燕麦包:一定要新鲜吃,甜度刚好的麻蓉,觉得这里的主食都很不错,薄撑也是的,脆但是不会油腻~~

招牌姜撞奶:我想我本来就比较喜欢双皮奶多些,可能我不习惯姜的辛辣,觉得过份地辛辣了~~也水了一些不够凝结~~

开胃的餐前小吃,品种还不少;送粥的油条一般般,没有滋粥楼那么地特别~~

小肥羊说我们这桌很安静,其实气氛还不错的说,只能说我们表面比较文静而已哇哈哈刚认识的朋友或者已经认识的朋友都很不错的说,如果多认识我几次,说不定就知道我其实就是个和小肥羊一样傻傻的人囧囧

饭后做了一回人工GPS,搭了个顺风车——虽然十分钟的车程很短,不过节省了走路和等待的时间实在是件很美好的事情……尤其对我这样的懒人来说~~

我的习惯是,如果不立刻整理,那么一星期后或者一个月后整理都是理所当然地囧囧小肥羊,我算是对得起你了吧……

大食懒Cathy喵 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:0
餐厅:有米气酒楼(增槎店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:以顺德菜为特色的粥水火锅店,粥水火锅,涮完海鲜、肉类、蔬菜后,粥底依然鲜甜可口,除了粥水外,出品的顺德小菜味道不错,做法以炒、焖、煎、焗为主;环境与服务都很好,性价比很高,所以人头涌涌,非常热闹。
详细地址:白云区增槎路10号西2楼(近增步桥),富力半岛对面
订座电话:020-81759335 81759336
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,爱心早餐,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:30-50
推荐菜式:顺德公焖鱼,鲍罗万有,粥水火锅,干逼鸭,煎局鱼嘴,菊花糕,煎酿三宝,九菜花炒上肉,姜撞奶

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动