当前位置: 美食首页 > 美食推荐
大猩猩 发表日期 :2012-06-25 餐 厅 名:八婆婆的烧仙草
高级食神二级 点击数 :6293 所在地区:福建 厦门 海沧
加为好友 发悄悄话 投票数 :1 看看附近其他推荐餐厅

端午厦门游食-八婆婆烧仙草

 去厦门前,做了不少功课,也听闻了八婆婆的烧仙草,不是八婆的哈记得。知道和广东的凉粉差不多,连罐装仙草爽都吃过了,感觉就系凉粉。等到了厦门亲身体会一回,发觉原来内容大不同。

到了铺头,俾了4文,店员好机械地问:奶茶还是蜜糖。好多游客就急啦:我要的是烧仙草,不要蜜糖奶茶。店员又好招牌甘答:我说的是口味。

……

好在前面D人问晒,我知道要点答,否则都系一样:我不要蜜糖奶茶。

食广东凉粉,加蜜糖、炼奶无非都系吊一吊味,厦门的烧仙草则是重口味,捞埋花生、蜜豆、芋丸块同凉粉一齐咬,又确有一番味道。花生的香,蜜豆的粉,芋丸块的韧,凉粉的滑,加上奶茶或蜜糖的味道,大家可以想象下。我个人口味重,会偏重于奶茶味的,蜜糖嘛,还是中意净饮和冲菊花茶。

 

餐厅:八婆婆的烧仙草    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:轮渡的过街隧道
订座电话:
菜式风味:甜品
适合类型:情侣约会,近郊觅食,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:奶茶味 蜜糖味

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动