当前位置: 美食首页 > 美食推荐
乎乎 发表日期 :2012-06-25 餐 厅 名:小辉哥火锅
新星食神一级 点击数 :5545 所在地区:上海市 杨浦 五角场/大学区
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

哇塞火锅也卖萌

 辉哥火锅的招牌是顶级食材,雪花牛、象拔蚌、东星斑,上千块的东西舍得往锅里扔。小辉哥系出名门,食材自然不马虎,只是在数量、品种上做了调整,让更多小年轻也能一亲芳泽。例如,特色牛肉拼盘198元,包括牛肉卷、牛肉粒和牛舌,每种都配几片,既尝了精品,价格又亲民,要跑去辉哥吃,没几百大洋哪成;招牌雪花牛肉数量少了,切片薄了,价格降了,但油花与口感没啥差别。

    牛肉做“瘦身”,海鲜则搞“裁员”。小辉哥的菜牌上,没有象鼻蚌、东星斑这些个“一姐”,因为象鼻蚌动辄2斤多,点1只要好几百,只有“高富帅”才泡得起。所以,小辉哥精简“班子”, “合作社”,搞起海鲜拼盘是小青龙搭配生蚝、北极贝、扇贝等,东西很新鲜,生食、打边炉、下泡饭,悉听尊便,价格只有200元多。要知道,这价搁在铜川路海鲜小饭店,只能买只小青龙做泡饭。

锅子单吊,涮品闹猛

    锅底是辉哥的另一法宝,食材精良,即便不下涮品,亦是滋补靓汤。这样的优势,小辉哥自然一脉相承,潮州汤底、萝卜排骨汤底清清爽爽,置于一口迷你锅中,江南女子的清秀摸样;喜欢重口味的点鸳鸯汤底,便可体验川妹子的香艳。

    牛肉丸、墨鱼丸、鲮鱼丸、虾滑、鱼滑等涮品,在辉哥只能跑龙套,这里却是“咸鱼翻身”,模样超萌,吃口很Q,因此讨年轻人的欢喜。吃下来觉得鲜虾云吞很赞,小身材大味道;潮州猪肉卷长得像午餐肉,涮熟了却很有嚼劲;炸腐皮最神奇,微微一烫,脆中带点韧,散着豆香,美食家沈宏非就好这一口。

    小辉哥小锅小勺小菜,服务却不“小家子”,一落座衣服全给套起来,就连手机也有专门的“安全套”;而且,相比当下热门的豆捞坊、呷哺呷哺,装潢更考究,环境更清雅。

    所以,在小辉哥请女朋友吃饭,既有面子,又有里子!

餐厅:小辉哥火锅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:杨浦区淞沪路77号万达广场B1楼城中城B-18号商铺(近邯郸路)
订座电话:021-55133002
菜式风味:火锅
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,独自FB,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:生蚝、 杨枝甘露、 黑猪肉、 牛肉粒、酸梅汤、腐皮卷、五香牛肉、肥牛卷

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动