当前位置: 美食首页 > 美食推荐
前路漫漫 发表日期 :2012-06-24
高级食神四级 点击数 :37641
加为好友 发悄悄话 投票数 :27

清远连州的特色美食

去清远连州的路上,已觉不妙——一路上小雨,远眺连州,四周的山头都是云雾缭绕。结果不出意料,来到连州市区,湟洲三峡和地下河的水位上升太高,出于安全考虑已经不适合游览。匆匆游览过连州溶洞后,回到市区冒雨觅食。来到为食街门前,发现前面已经水浸没路可走,唯有在这间名食街,实为饭店的“为食街”小店里填饱五脏府。

点了牛杂汤,发觉料很足,牛肉牛肚牛肠牛肺牛百叶萝卜腐竹豆卜等。如果能加上点辣椒酱就更好味了。很快这道菜就吃光,山坑鱼接着上来,也免不了立刻被瓜分的结局——因为一来饿了,二来鱼很肥、炸得很香。而这道菜加了很多姜片,听说连州当地人煮菜很喜欢加姜、辣椒什么的,是用来抵御当地比较凉的水土。到炒蛋上菜了,原来连炒蛋也离不开当地人喜欢的辣椒,不过这新鲜的搭配吃起来挺好吃的。外面是暴雨、水漫大路,头顶滴滴答答的下雨声,我们却舒心地在吃着大排档,真是感觉很特别的一餐。

第二天,早餐居然发现有拉肠,不过想想,连州人的广州话这么标准,生活习惯包括吃的东西和广州人相似也很正常。

上一篇:6.24避风塘下午茶

下一篇:至top粥粉7

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动