当前位置: 美食首页 > 美食推荐
dagaixuexue 发表日期 :2012-06-22 餐 厅 名:香雪海饭店
金牌食神二级 点击数 :11319 所在地区:苏州 近郊 张家港市
加为好友 发悄悄话 投票数 :54 看看附近其他推荐餐厅

鲜美的红烧大鲃鱼和菌菇烧咸蹄

 今日上午到号称人间天堂的苏州,中午在香雪海饭店吃正宗苏帮菜,苏帮菜以甜咸鲜为主,用料讲究,汤浓色美,香雪海饭店是苏州的餐饮名店,以“长期致力于打造苏州老百姓自己的饭店”为经营方针,菜肴保持苏帮菜传统。餐厅就餐环境不错,本餐加上酒水人均在100元左右,服务水平极为一般,我们点的叶类青菜因为没有食材因而更换了三次,最后无奈把叶类青菜取消;

鲃鱼,有时也被叫做巴鱼,属硬骨鱼纲,鲤科。体近纺锤形,腹圆无棱。臀鳍无硬刺,分枝鳍条5(长臀鲃属有810);口端位或亚下位;须大多2对,极少1对,甚至缺;吻皮止于上唇基部,下向腹部扩张。唇后沟中断或连续;下咽齿3行。侧线完全。属于暖水性鱼类,一般栖息于底层多乱石而水流较湍急的江河的中、下层,尤喜在清澈的水域中生活。以水生昆虫和其幼虫为主要食物,也取食小型鱼类、虾、高等植物碎片和少量丝状藻类。主要分布于长江中下游到东南亚及非洲,外高加索、菲律宾及黄河、海河也有少数种类。仅中国就约有1461种,向西达川西、滇南及雅鲁藏布江下游。为常见食用鱼,体型大小各异。多数肉味鲜美。状似河豚,体较小,最大的不过二三寸,故有小河豚之称。光滑无鳞,腹部白质有细刺,背部青色,有斑纹,所以又称斑子鱼。鲃鱼肉质细嫩鲜美,富有营养,味似刀鱼但少刺,鲜如河豚但无毒。太湖地区有秋时享福吃斑肝的谚语。为文人雅士视为美食,享誉中外。

餐厅:香雪海饭店    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:苏州市东吴北路123号
订座电话:
菜式风味:苏帮菜
适合类型:朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:红烧大鲃鱼、菌菇烧咸蹄、响油鳝糊

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动