POCO 2018新版已上线,美食社区作品已迁移到新版的美食分类摄影作品,敬请留意!前往POCO新版
当前位置: 美食首页 > 美食推荐
RED 发表日期 :2012-06-17 餐 厅 名:Sky Restaurant
高级食神五级 点击数 :5288 所在地区:上海市 黄浦 外滩
加为好友 发悄悄话 投票数 :5 看看附近其他推荐餐厅

罗斯福"父亲节"之夜

 外滩,上海的风景线,东临黄浦江,西面为哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格各异的大楼,被称为“万国建筑博览群”。而此次前往的SKY餐厅就是位于外滩27号的罗斯福8楼。门口侍卫彬彬有礼的将我们带到电梯口,复古电梯缓缓地到达八楼,装修称不上奢华,但隐约中还是透着庄重典雅。

露台的座位都是要提前预约的,View超棒,可以将两岸美景尽收眼底。

入座后服务生送上餐前面包,有五个品种,都是自己的烘培房现烤的,上桌手感还是温热的,面包外皮松脆,就用手掰开在中间涂抹上黄油,一口下去满足啊。

开胃菜
黄瓜冷汤配鳕鱼冻
  鲜甜鳕鱼冻和清爽黄瓜冷汤的搭配,瞬间唤醒味蕾。

前菜
时令白芦笋 配意大利火腿
  被誉为“十大名菜之一”的白芦笋,是一种高档而名贵的蔬菜,营养价值极高,每年五六月是吃白芦笋的最佳时节,它鲜嫩爽滑的口感在整道菜中也是起到了点睛之笔。配上咸鲜的意大利火腿片和新鲜芝麻叶,三者之间的味道并不冲突,被结合的相当完美。


鹅肝 配黄金脆饼及土豆泡汁汤
  入口即化的鹅肝和颗粒感极强的土豆脆饼结合,复合的口感带给我不小的惊喜。底下的汤汁浓郁柔滑。

主菜  
香烤澳洲牛菲力排 配小土豆及时令蔬菜
  另外还有鳕鱼可以选择,个人偏好牛排,要的五分熟,切开后肉质微微泛红,汁水很饱满。作为配菜的小土豆和荷兰豆都很新鲜,美味。
 
甜品
芝士蛋糕 香草帕妃 配时令水果
  摆盘着实被惊艳到了,几款甜品被糖丝萦绕的幔帐下若隐若现,芝士纯厚浓郁,不加杂面粉,质地较一般蛋糕来得绵软,口感上亦较一般蛋糕来得湿润,香草帕妃有着冰淇淋般的口感,奶味十足,甜而不腻,水果清甜爽口。
餐厅:Sky Restaurant    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:外滩27号,在这幢包容了历史沧桑和现代繁华的建筑里,罗斯福独占5层,保留其建筑优雅精致的特征,室内设计充分利用历史建筑场的元素,划分不同风格的空间——1楼庭院餐厅、2楼酒窖、3楼私人会所、8楼色戒餐厅酒吧、9楼摘星廊。露天位有上佳视野,浦江两岸的精致风光,实在让人心醉不已。午市套餐相对晚餐,性价比还是很高。
详细地址:黄浦区中山东一路27号罗斯福8楼
订座电话:23220800
菜式风味:西餐
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,独自FB
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:波士顿蛤蜊浓汤,纽约芝士蛋糕,牛排,鹅肝

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动