当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sai 发表日期 :2012-06-15 餐 厅 名:罗斯福色戒餐厅
金牌食神四级 点击数 :3338 所在地区:上海市 黄浦
加为好友 发悄悄话 投票数 :3 看看附近其他推荐餐厅

露台美食美酒夜@罗斯福“色戒”

 外滩、顶级会所、露台,一连串的关键字就让今夜变得不平凡,位于外滩27号的THE HOUSE OF ROOSEVELT的建筑正是“万国建筑群”中的一幢,建于1920年的#怡和洋行总部#,经过百年的历史沉淀,27号已经变为一家比较综合型的会所,外滩唯一的露天【庭园餐厅】、上海滩最大的【酒窖】、正对江面美景的【色戒餐吧】还有【9th摘星廊】和三楼的私人会所等,每一层都精彩呈现老建筑带来的魅力和不同的美食美酒诱惑。

进入门面连电梯都是那个时代的,体验深刻,从一楼升到八楼的时候可以感受到一个时间的流转,慢慢的电梯门打开,酒吧的格调,当然最吸引我的就是露台的美景,直观整个陆家嘴上海最标志性的建筑-东方明珠等,一览无遗,白天和黑夜有各种美~!有兴致还能玩一把桌球~

风挺大的,吹的头发有点小凌乱,不过心情超舒畅,座位稍显拥挤,看到桌上的订位牌,没有预定肯定是不行的。

等人的时候拍拍风景,看了一下酒单光饮用水就有十来种,选了最爱的FIJI~!

这次有幸提前尝试了“父亲节”才有的special menu,还赠送苏格兰#威士忌#一杯,有酒有情调~这款威士忌口感比较顺滑还带有果香,加点冰块更好!别人选的酩悦香槟Moet & Chandon也很不错,整体包装很pink~

另外餐前面包超级给力啊,免费吃还能续加,关键是味道真的很好,有5种,谷物面包、法棍、白面包等等,最爱里面的软软的面包,加点黄油好吃!

开胃菜是青瓜冷汤和鳕鱼冻,用了比较清淡的口味开启味蕾~还有一片茶叶蛋,蛋心是橘红的,我喜欢;

第一道【时令白芦笋配意大利火腿】,白芦笋富含氨基酸等营养一直是高档西餐中才用到的食材,多汁而且没有多余的粗纤维,配以Prosciutto,风干的火腿很意大利,一浓一淡,一深一浅、一荤一素的搭配果然不错;

第二道,揭盖有惊喜【鹅肝配黄金脆饼及土豆泡汁汤】,吃下来汤非常绵密,还有奶味的幼滑,很喜欢;鹅肝属于鲜嫩型,不大却盖住了下面额脆饼,一种比较美式的Hash Brown,油炸过表面很脆,当中的土豆吃得出一丝丝的感觉。

主菜可以二选一,海鲜和牛扒都有,满足红肉白肉配红酒白酒的各种搭配。

【薄荷油煨煮加拿大黑鳕鱼】也有一层海鲜foam,淡淡的mint infused oil将黑鳕鱼那种细腻口感衬托出来,佐以小小的甜豆,清新爽口,2大块吃的很爽;

红肉是【香烤澳洲菲力牛排】要了个五分熟的,黑椒酱可以再多一些,肉质不错,鲜嫩的, 喜欢juicy的牛排,嚼感好,还有baby potato也喜欢的。

看看夜景,当着上甜品~看到各种轮船驶过,光影交织,真心美好!

甜品是会每日不同的那种,这次吃到用了很多焦糖缠绕的芝士蛋糕、香草芭菲还有水果,特爱香草芭菲,冰糕自制的口感就是好吃,香草奶味足,细腻~!

“食色不戒”,接着去9楼#摘星廊#体验cocktail和大露台带来的非凡体验~!

餐厅:罗斯福色戒餐厅    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:黄浦区中山东一路27号罗斯福8楼
订座电话:021-23220800 23220748
菜式风味:西餐
适合类型:情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:鹅肝 餐前面包 威士忌 青瓜冷汤 鳕鱼冻 时令白芦笋配意大利火腿

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动