当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sunny 发表日期 :2012-06-10 餐 厅 名:南粤嘉宴
金牌食神五级 点击数 :6168 所在地区:广州市 海珠 工业大道沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :6 看看附近其他推荐餐厅

舌尖上的粽子

普通粽子用蕉叶来包,肇庆裹蒸粽用的是柊叶,而中山的芦兜粽,则顾名思义,是用芦兜叶来包。芦兜,在农村里乡民的屋前屋后都有种植,农民最懂得充分利用大自然,于是用来包粽,没想到别有一番风味,于是一直沿袭下来,更成为中山本土传承了百年的饮食文化特色。原来南粤嘉宴的老板是中山人,所有食材都必须经他亲自选料。可正是这芦兜叶,令做粽子的工序变得更考时间和功夫,果然芦兜叶味融入于粽。

值得一提的是,芦兜叶清香,有祛热消滞、驱风散瘀的药用疗效。因而,芦兜粽香滑可口食而不腻,药膳兼备。 家乡芦兜粽是中山的特色粽子。香糯的芦兜粽,馅料丰富,使芦兜粽香味更浓郁。

舌尖上的粽子

芦兜粽传承

古时,来自中山村民觉得郊野多芦兜,认为这种百合科野生植物别无用途,不妨用以试作裹粽。故此,日久成为家乡特色的芦兜粽,荟萃岭南文化制粽秘方和制粽精华,循古法妙制而成,其独特、自然、细腻的风味,在粽的领域独领风骚,一承大统,成就一段“粽”传奇佳话。

成品形态美观别致,箬香芬芳和润,肉质酥烂嫩鲜,肥糯可口不腻,按传统工艺配方精制而成。粽子软糯有咬劲,味道清新而丰富。

sunny 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:65
餐厅:南粤嘉宴    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:革新路上环境不错的一家酒楼,在太古仓旁边,装修档次比较高,早午有茶市,很旺;红酒牛尾,很香的红酒味,咖喱蟹好香醇的感觉,配印尼虾片食,够特别!烧肉、鹅掌扣百灵菇的味道都不错,价格比得上星级酒店,这样的排场宴客比较好,一个家庭小围餐的吃一顿饭比较不划算,适合招待亲朋和商务宴请,外面就是旧故码头,看看江景,品尝美食,别有风味。
POCO卡折扣:9.5折
详细地址:海珠区革新路124号(太古仓码头内)
订座电话:020-84331222 84330222
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:过桥燕窝,咖喱蟹,红酒鹅肝,牛仔骨,桂花有米糕,烧鹅,京葱野生辽参,中山妙龄乳鸽,泰皇咖哩蚧,原条游水章红鱼刺身,二十五年陈皮老鸭汤,功夫燕窝汤

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动