当前位置: 美食首页 > 美食推荐

【舌尖试吃团】钙帮媒体试吃团,粤菜一绝啫啫煲,酱香浓、镬气足~!

     6月7日晚,第三次“舌尖试吃团”闪亮登场,此番照例云集媒体大牌人物,相聚于钙帮骨煲厨房,共同品尝舌尖上的美味,讨论最近发掘的觅食心得,畅谈最新娱乐八卦及各种思密达。
    当晚前来的媒体有城市画报、香港成报、天下美食、Noblesse杂志、粤港直通杂志、天涯社区、广州电视台、城市电视、南方卫视、Jcomms网络传播及人人网等。大家提出“团长责任制”,由不同媒体轮流组织活动,接下来活动会更精彩,目前计划的活动有从化采风、阳江戏海、畅游长隆、珠江琶醍泡吧、沙龙咖啡下午茶等,我期待团长们组织更多活动,让我们的快乐能一直延续下去!
    【钙帮啫啫煲】
    啫,是指将食材及姜葱等放入烧至极热的瓦煲内,使食物发出“啫啫”声音和喷出香气的一种烹调方法。“啫啫煲”是粤菜独有的方式烹调,亦是“煲仔饭”的完美延伸,只不过将主角米饭换成了鸡鸭鱼肉、海鲜水产及蔬菜等食材。其做法为将砂锅加热后,热油放葱姜蒜爆香,再将主料倒入锅中,略微拌炒后加盖稍焖,完全依赖肉本身的肉汁挥发出蒸汽来焗熟材料,既锁住食材原汁原味,又令其鲜味醇厚、咸香惹味!

    【团长感言】
    随着试吃团组织次数增多,“舌尖试吃团”队伍愈发壮大,每次大伙相聚都很快乐满足,满足于舌尖的诱惑,各式美味佳肴,刺激舌尖味蕾,填满我们空虚的胃,激增感官幸福指数,更满足于结识真诚风趣的媒体朋友。
每次组织试吃团,都会根据餐厅的需求,挑选适合的媒体参与,力求让整晚的饭局轻松有趣、惬意自在,让媒体吃货有共同话题,相处融洽,吃得开心欢畅,并尽兴而归!“相聚是种缘分,贵在懂得珍惜。”为此,我常把“不发稿无压力”挂在嘴边,尽量让试吃团更纯粹一点,不带有半点商业化,让大家能在轻松快乐的氛围下,享受丰盛的晚餐,感受极致的舌尖之旅。

    >>>更多精彩图文:http://blog.sina.com.cn/s/blog_640cadf301013399.html

餐厅:钙帮骨煲厨房(已结业)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:环境还算不错的一家餐厅,一直觉得钙帮骨这名字听起来就觉得硬邦邦的,老想着去试试,不试过不知道,其实那里的出品不错,比较清淡,可能我这段时间吃得川菜多,感觉口味都变重了,汤很浓,手打牛丸很有弹性,雪花肥牛很嫩,一行人吃的都满肚子饱的,价钱中规中距。
详细地址:越秀区较场西路2号置地大厦三楼
订座电话:020-33003311;83816610
菜式风味:火锅
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:海味咸骨冬瓜煲 ,铁锅干迫, 香辣虾,香辣田鸡,澳门胡椒猪骨煲,凉瓜黄豆猪骨煲,广州老火猪骨煲,酸菜胡椒猪骨煲,手打猪肉,牛肉丸,特级雪花肥牛

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动