当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2012-06-07 餐 厅 名:古港奶婆姜撞奶
金牌食神五级 点击数 :16883 所在地区:广州市 海珠 海珠其它
加为好友 发悄悄话 投票数 :96 看看附近其他推荐餐厅

黄埔古港撞见堂造姜撞奶-----奶婆姜撞奶

 

忙里偷闲来到素有“古代海上丝绸之路”之称的黄埔古港闲逛,穿过村口的“凤浦”牌坊,走在黄埔直街上,一股淡淡的姜奶香吸引着食探来到小店前。店中装修极具岭南风味,五六张红木圆桌随意地放置于大堂,三三两两的顾客围着一碗碗冒着腾腾热气的姜撞奶,眯着眼大叹布丁状的炖奶。

堂造姜撞奶过程十分有趣,只见老板娘先往碗里加老姜磨成的姜粉,然后高抬手,把新鲜滚热辣的牛初乳撞入,一分钟左右就凝结成一碗香喷喷颤巍巍的半啫哩状姜撞奶。

一冲、一撞,一气呵成的“冲撞”过程不到10秒,却分明令人感受到流畅的艺术美。静置2分钟后,牛奶和姜汁凝结成一碗洁白的、冒着热气的姜撞奶,小心翼翼地用勺子挖出布丁状的炖奶,再小心翼翼地放入口中,奶香味和姜汁味顿时充盈整个口腔,又滑又嫩的炖奶与舌尖“缠绵”不到5秒,即化成香甜的奶汁流进喉咙。除了食欲,还有心中的温暖。

奶婆姜撞奶:入口奶香满满,滑溜到会在舌尖自动溜进喉咙,舒爽。突出姜和奶的“清爽”。姜味辣,牛奶香

餐厅:古港奶婆姜撞奶    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:海珠区琶洲街石基村
订座电话:
菜式风味:粤菜
适合类型:情侣约会,朋友聚会,近郊觅食,独自FB,随便吃吃
服务态度:差
人均消费:0-30
推荐菜式:姜撞奶,凤凰炖蛋,布丁,酸奶,双皮奶

上一篇:极寿司

下一篇:玥影花式铁板烧烤

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动