当前位置: 美食首页 > 美食推荐
RED 发表日期 :2012-06-05 餐 厅 名:兰庭砂锅粥(安远路店)
高级食神五级 点击数 :3953 所在地区:上海市 静安 同乐坊
加为好友 发悄悄话 投票数 :4 看看附近其他推荐餐厅

兰庭砂锅粥

  离家很近的店,点评上看到评价不错过去看了下,餐厅面积不大,但环境还不错。去的时候一楼都已经坐满了,跟着服务生来到二楼,二楼以包房为主,私密性比一楼好。 

  坐定后服务生递上菜单,粥自然是首选,菜单的第一页就是他们家主打的八珍菌王粥,听服务生介绍,他们家是上海第一家把这么多菌菇放在一起煮粥的店,毫不犹豫的点了,粥要等半个小时左右。于是另外点了冷菜和热菜。

川味口水鸡,和常见的做法不同,他们家在口水鸡上盖着厚厚的蒜蓉,绝对的重口味,好在大蒜不是特别辛辣,反而提升了鸡肉的鲜美。

土耳其风味鸡肉卷,有点像台湾菜里牛肉卷饼的做法,饼皮焦香有韧劲,馅料是鸡肉洋葱青椒搅拌在一起,味道浓郁。

黑豆水果色拉,黑豆的营养价值非常高,被色拉酱均匀包裹的苹果和火龙果,清甜爽口。

蒜香北极贝裙边,在日料里最喜欢的就是北极贝,裙边是指贝壳边缘很软的一周软肉,因口感极佳,味道鲜美。

蒜茸扇贝,他们家的扇贝个头很大,蒜味扑鼻,肉质肥美,鲜嫩可口。

蒜茸带子,将带子切片后烤,让它能更好的入味。

琥珀沙律鲜虾仁,将仁裹上面粉油炸后淋上沙拉酱,口感嫩滑,核桃香香脆脆。

杭椒爆无骨鸭掌,鸭掌脱骨后吃起来更方便,加入杭椒翻炒,鲜中带辣。

红油肥肠臭豆腐,典型的闻着臭吃着香,肥肠油而不腻,臭豆腐吸收了汤汁很好吃。

最后八珍菌王粥隆重登场,所谓八珍指的是榆耳、猴头菇、天山雪莲、松茸、黑松露、黑虎掌,牛肝菌,大红菌。每一味都是鲜美无比,而且据说营养价值也是极高,将他们集合在一起熬的粥鲜味超越了海鲜。绝对值得一尝。

餐厅:兰庭砂锅粥(安远路店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:静安区安远路522号(近胶州路)
订座电话:021-62980315
菜式风味:简餐
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,工作午餐
服务态度:好
人均消费:
推荐菜式:砂锅粥、干贝排骨粥、猪颈肉、兰庭小炒皇、葱油饼

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动