当前位置: 美食首页 > 美食推荐
summer 发表日期 :2012-06-05 餐 厅 名:le cafe
新星食神四级 点击数 :6323 所在地区:香港 香港岛
加为好友 发悄悄话 投票数 :4 看看附近其他推荐餐厅

黑松露 perigord truffle)

 “东方补虫草 西方吃松露”

黑松露(拉丁名为Tuber melanosporum ,英文称为perigord truffle),也称块菌,是一种生长于地下的野生食用真菌,外表崎岖不平,色泽介于深棕色与黑色之间,呈小凸起状,遍及灰色或者浅黑色与白色的纹理,其气味特殊,难以形容就目前所知主要分布于阿尔卑斯山脉及喜玛拉雅山脉少数地区。

黑松露,在欧洲通常用于顶级食材其身价是与鱼子酱、鹅肝酱等高级美食并列,号称美食“三大天王”。由于其生长条件苛刻,每年全世界产量非常稀少,故价格相当昂贵,堪比黄金,被称为餐桌上的“黑色钻石”。

现代科学研究数据显示黑松露含有丰富的蛋白质、18种氨基酸(包括人体不能合成的8种必需氨基酸)、不饱合脂肪酸、多种维生素、锌、锰、铁、钙、磷、硒等必需微量元素,以及鞘脂类、脑苷脂、神经酰胺、三萜、雄性酮、腺苷、松露酸、甾醇、松露多糖、松露多肽等大量的代谢产物,具有极高的营养保健价值。

 

餐厅:le cafe    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:香港湾仔谢斐道238号
订座电话:
菜式风味:自助餐
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:黑松露

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动