当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2012-06-05 餐 厅 名:炳胜(珠江新城店)
金牌食神五级 点击数 :27541 所在地区:广州市 天河 珠江新城/跑马场
加为好友 发悄悄话 投票数 :66 看看附近其他推荐餐厅

古色古香地道粤菜美食 香脆带烤香味的秘制黑叉烧------炳胜酒楼

 

日出惊山鸟,烟雨醉晨微,在如诗如画的海印桥畔,珠江河旁,一座古色古香、雍容华贵而又不失现代气息的建筑惊鸿一瞥,碧绿舒展,落英缤纷,矗立在绿树之间,宛若一颗绽放在仙苑胜境的璀璨明珠,这就是广州著名粤菜餐厅——炳胜酒楼。

 

装修精致细腻,给人豪华至尊的用餐享受。其中一墙面引入落地窗,引景入室,取法自然,形成豪华、开阔、明亮的用餐环境。行走在红色地毯,身处古色画梁雕栋,目及中外古香摆设,伸手即可捞起一缕浓绸的历史,流淌于指尖,沉淀经年的人物骤然鲜活。

 

炳胜酒楼的粤菜,盘盘美味,样样特别,只要品味过,就只其口感别具一格,这也就形成了粤菜的独特风味。也同时带出了粤菜清淡而又不失鲜美又创新的特点。

 

 

真味鸡:汁清肉甜,肉质很嫩、很滑,原汁原味。

 

粉葛煲龙骨:味道美、瘦肉多,汤味浓。

 

姜豉汁焗海鲈:其味鲜美,其肉细嫩,再加上特殊的烹饪技艺,相当棒。鱼肉呈奶白色,鲜香,肉嫩,味美。鱼片鲜嫩,汤汁浓厚,回味无穷。

 

秘制黑叉烧:造型独特味道佳。香脆的带肥腩肉,腩肉也很好嚼劲,有淡淡的烤香味。

 

农家素三鲜:爽、脆、香,一瞬间在口中嚼化,像是在口中演奏乐曲,美妙而奇特

 

咸桶骨胡椒大芥菜:一口咬下去,软软的、香香的、很弹牙,浓浓的一股咸香味。

 

拍姜炒乡下白菜心:简单的食材却不简单的味道,清淡爽口。令人在品尝的同时,犹如感受一股清新自然的乡野气息。 

 

海味煲淋南沙粉藕:南沙莲藕配乡下五花腩肉烹饪,属于绿色食品。莲藕也是番禺南沙的莲藕,肉肥厚而白、色泽黄褐。味道不同与一般的爽脆的莲藕,这个莲藕软软绵绵的、甜甜的,带有莲藕独有的清香,缠缠绵绵,吃起来有种藕断丝连的感觉。

 

莲香清水煮野生淮山:清甜的汤水中带着淡淡的莲香味,吃得人特别开胃。

餐厅:炳胜(珠江新城店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:“老牌”粤菜馆在珠江新城的新店, 装修走的高端路线, 菜式和其他店基本一样, 价格也没有贵多少,味道依旧很好, 基本每个菜都不会差, 这里更合适商务宴请,或者老朋友见面, 环境很好, 很安静,舒服。
详细地址:天河区珠江新城冼村路2号首府大厦
订座电话:38035888
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:很好
人均消费:50-100
推荐菜式:豆腐,鱼生,榴莲酥等等

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动