当前位置: 美食首页 > 美食推荐
阁楼靓影 发表日期 :2012-06-01
新进食神 点击数 :3723
加为好友 发悄悄话 投票数 :0

自制健康版红豆刨冰

夏季是冷饮受欢迎的季节,刨冰﹑冰激凌﹑雪糕以及各种冰镇饮料。自从在街上吃过一次添加了色素的刨冰,决定再也不吃外面的冷饮系列了,尤其五颜六色的冰镇果汁,更是让人不放心。今天给大家介绍一款家庭自制的健康刨冰,红豆刨冰。

原料:泡好的红豆200克,纯奶1袋,冰糖50克,蜂蜜适量

【功效剖析】

红豆性平、味甘酸,由于红豆性善下行,通利水道,古人有“多食令人瘦”的说法。红豆含热量低,富含维生素E及钾、镁、磷、锌、硒等活性成分,是典型的高钾食物,具有清热解毒、健脾益胃、利尿消肿、通气除烦、补血生乳等多种功效。红豆有利尿消肿的作用,高血压吃什么好,可放心食用红豆。

冰糖味甘、性平,入肺、脾经;具有润肺、止咳、清痰、和去火的作用。

蜂蜜有补脾胃、润肠、润肺、解毒等功效。

 

做法:

1.       红豆提前用水浸泡1晚上,煮的时候省时间。

2.       纯奶放冰箱冷冻室内,需冷冻4~5小时,一定要在袋子内冷冻。

3.       泡好的红豆放入锅内。

4.       放入冰糖,加入清水,水的量为红豆的2倍。

5.       大火煮开。

6.       关火,焖至自然凉。这样可以使红豆彻底的熟透,还可防止红豆煮开花。

7.       再次煮开锅,关火焖至自然凉。煮至软烂,即可捞出,如果硬,接着煮,关火焖。

8.       煮熟的红豆捞出,淋上适量蜂蜜,蜜豆就大功告成啦。

9.       接下来,看看我们冷冻的纯奶,冻至用手捏着有冰蓉的感觉,就可以拿出来用了。

10.      用剪刀将纯奶袋子煎个小口。

11.      从小口挤出冰蓉状的纯奶,就是刨冰了。有淡淡的奶香味,还免去了用刨冰机。

12.      刨冰上面放上蜜豆,水果装饰,如果家里有果酱可以放一些。接下来,美美的享受吧。

 

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动