当前位置: 美食首页 > 美食推荐
黑白摄尊 发表日期 :2012-05-30 餐 厅 名:千岁桥鸡煲蟹
金牌食神二级 点击数 :11538 所在地区:广州市 越秀 中山二三路/东山口
加为好友 发悄悄话 投票数 :76 看看附近其他推荐餐厅
  相关活动:闹市里的地道农家菜

寻味米个广东名菜-千岁桥鸡煲蟹出品的菜

 2012年5月29日.周二.中午应大姐的邀请.去吃个饭

 位于东山口的这家千岁桥鸡煲蟹主题餐厅,金城宾馆内,以疍家菜系为主体,河海鲜均以原汁原味为特色,这里的招牌鸡煲蟹选用清远凤翔鸡配以有膏的毛蟹精心炮制,汤底鲜味浓郁,还有特色的米籽头煲乳鸽,选用新鲜野生土茯苓为汤底,质感十足,具有不可多得的祛湿功效详细介绍:疍家,即长年生活于江海之上的人家。在过去,邕江河上百舸争流,住着诸多疍家人,他们终日作业栖息于小舟之上,闲来无事便即兴歌唱。以艇仔粥为代表的疍家饮食文化也是当中重要内容。而一日三餐以鱼为食的疍家人他们的菜式淳朴简单。鲜,浓,大量的河鲜海鲜是他们菜式的一大特征。 位于东山口的这家千岁桥鸡煲蟹主题餐厅,正是以疍家菜为基础。原汁原味生猛海鲜在这里都能品尝。推荐他们这里的鸡煲蟹,用的是超过180天的清远凤翔鸡,再配上有膏的毛蟹。一大锅上,味道鲜甜,而且一煲够4-6人吃,148元/例,可以接受。汤底味道也很浓,吃完点了盘冬瓜加进去,吸收了汤汁的鲜味,口感很特别。

餐厅:千岁桥鸡煲蟹    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:位于东华北的金城宾馆内,以疍家菜系为主体,河海鲜均以原汁原味为特色,这里的招牌鸡煲蟹选用清远凤翔鸡配以有膏的毛蟹精心炮制,汤底鲜味浓郁,还有特色的米籽头煲乳鸽,选用新鲜野生土茯苓为汤底,质感十足,具有不可多得的祛湿功效。
详细地址:越秀区东华北路168号首层(金城宾馆)
订座电话:020-87621038、87621138
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,独自FB,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:50-100
推荐菜式:鸡煲蟹, 米籽头煲乳鸽 38元一只,2只起煲,驰名扒金山 78元/例。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动