当前位置: 美食首页 > 美食推荐

煞食猎人坊

 珠江新城对于为食的color小记来说,这里的餐厅总是没有一个集散地。如今难得位于猎德桥脚的猎人坊一下子吸引不少特色餐厅入驻,完全可成为为食猫的聚脚点。凉风吹起的夜晚,还可以望住河边叹翻餐。

  豪吃法餐

  总有下一碟

  法国一直被标签为艺术、奢侈品和浪漫爱情一身的城市,如果要问各位朋友仔法国闻名于世的出品有哪些,当然不仅仅只有LV、Hermes等名牌,法国餐也响哚。它给你留下印象可以是味道,或者是卖相比美一件艺术品,又或者要耗费两三个小时的用餐时间?!想一试广州正宗的法国大餐,珠江新城就有一间法国领事馆的指定餐厅可推荐———康城坊。 

  老板是法籍华人,室内装修就特意请来澳洲设计师,以法国欧式结合岭南乡下屋的内部结构打造而成,有人觉得中西合璧,亦有人觉得格格不入,就好像法国片永远都需要来回三四次先可以看懂内里含义般。这里所有出品都是按位上的,而小记今次品尝的是新推出的年轻亲民餐。虽说走的是年轻亲民路线,但出品一样交足功课。

  黑松露鹅肝(需另外单点)

  用二分一的鹅肝,搭配四分一的法式面包,口感最佳

  260元/位的套餐包括以上饭前开胃菜、前菜、主食各选一,以及甜品一份

  头盘首先是黑松露鹅肝,味道绝对是大赞,首先鹅肝是来佬货不在话下,更以酒和奶做过“手脚”,将本身的油份褪去,所以口感没有过多油腻成分,再配以法式餐包一齐享用,口中顿时只有鹅肝回甘和奶香味。而另一款头盘是法式冻汤,生为广州陀地的小记,冻汤都是第一次享用,皆因本地文化都是标榜“趁热饮”,够特别。而主菜就是小记大爱的海鲈鱼,而白色的酱汁就采用大量的鱼骨用时4至6小时熬制而成,所以一上台还没入口已经鱼香味扑鼻而来,真的是想大啖大啖入口。当然急唔来,还是慢慢叹的好,压轴甜品还等着!

  地址:珠江新城猎德大道猎德路猎人坊27号(猎德大桥旁) 电话:38831518 

转载自可乐报

餐厅:康城坊法国餐厅(Villa d’Argent)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:法式煎酿野生蘑菇鸡卷,190元,可口的鸡肉卷摆盘像艺术品般精致,里面包着新鲜的野生蘑菇和鸡肉,放入水牛奶酪、番茄、洋葱等馅料一起烹制,浇上特制酱料,味觉丰盛。橄榄油海鲈,230元,酱汁是出彩重点,法式美食的一个关键就是搭配各类不同食物,都采用不同的酱汁,全部花数个小时精心熬制,能带出食物的不同风味。加入真正海鲜和奶油等熬煮数小时的酱汁,与新鲜的海鲈味道十分搭配,调出了海鲈的鲜味,又带着浓浓的法式风味。特浓朱古力,90元,也非常受欢迎的一道甜点,用高纯度朱古力制成,看上去好像是果冻般的质感,吃起来有非常浓郁的朱古力味,让人爱不释口。
详细地址:天河区猎德大道2号西浦大街26&27号铺(猎人坊内)
订座电话:020-38831518
菜式风味:法国菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:海鲜三部曲 烟熏三文鱼伴酸乳酪 左囗鱼配自创汁 焦糖威士忌大虾

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动