当前位置: 美食首页 > 美食推荐

居酒屋 美女爱手作

 小店两位美女店家,本身就喜欢日本的饮食文化,尤其钟情于日本居酒屋,为梦想而一心打理小店。热心手作烹饪的梅,经常亲自在客人眼前做食物,也经常与客人闲谈而成为朋友,店里气氛佳。

  小木屋就开在天河南一路小区里面,一层的店面,地方不大,里面是和风式的装修风格,简约随意却风味不少。在日本,上班族下班后总喜欢去居酒屋喝两杯,聊两句。而在广州去这类居酒屋,除了喜欢小屋里的气氛,爱喝点清淡的小酒之外,日式品质菜品也会成为一大主角,备受好食男女的追捧,同时也吸引了不少日本朋友。

  第一次在居酒屋里听到,店内的不少手作菜品,居然是来自热心的日本客人。确实,试过了就知道,店里的菜品比不少居酒屋要多一份手作的住家感。超级厚切的三文鱼鲜嫩滑,经典的日式冷菠菜温和爽口,韭菜鸡蛋饼口感松软层次分明……每一样都简单而精致,感觉到啖啖落足心思。

  不得不推荐店家手作的“咖喱饭”,也是一日本客人的拿手菜,与印象中的咖喱饭几乎是两码事。单是咖喱,店家阿梅就几乎不停搅拌加入了一个钟,其实在此之前这咖喱就已经要炮制3日,认真是道“功夫菜”!N种咖喱调制后加入红酒,以及其他调料特制而成,每日都要反复加热,味道最终才得以深入。同样要花费多时间的还有“辣汁泡花甲”,肥美花甲当造,自制酱料泡制恰好两日唔多唔少,这个时候肉质才达到厚实不失Q感,辣味亦完全渗入,一口一个辣瘾慢慢上来,正。(周薇/文 李伟/图)

  贴士:

  就餐需致电提前预约;另,居酒屋内有一间房间,不设低消。

  营业时间:

  17:30—凌晨01:00

  地址:天河六运三街35号101 西山手作居酒屋

  电话:85692352

转载自可乐报

餐厅:西山手作居酒屋    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:天河区天河南一路六运三街35号101
订座电话:020-87529186
菜式风味:日本料理
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,独自FB,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:冷菠菜 手作咖喱饭 西山韭菜鸡蛋饼 辣汁泡花甲 三文鱼刺身

上一篇:住家午餐

下一篇:煞食猎人坊

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动