当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2012-05-27 餐 厅 名:桂花楼
金牌食神五级 点击数 :11725 所在地区:上海市 浦东新 陆家嘴
加为好友 发悄悄话 投票数 :14 看看附近其他推荐餐厅

【桂花楼】一抹中国红

 “上海香格里拉酒店”中餐厅【桂花楼】,安于酒店大堂一隅,进门处的荷花鱼池盛开朵朵鲜花,耳畔有涓涓流水的声响,让人有瞬间抽离于商业中心喧哗的错觉。整个餐厅的内饰设计贯穿了黑色与红色,将中国元素融入现代设计中,就连服务生也是身穿红与黑配色的中式唐装,在大厅忙碌地穿梭来回。落地窗引入自然光线,衬着窗外的绿意构成一种独特的典雅氛围。大厅内巨大的红色装饰吊灯,拉出鲜艳醒目的长线条,具有强烈视觉冲击感。

翻看菜单,本帮、淮扬、川粤菜及点心皆有之。点了一壶“菊花普洱”,茶壶是亮点,金色抛光面壶身,水晶壶盖的设计,吸引眼球。几道冷菜接连上桌,虽然菜量小,但口味很正。“口水鸡”用白底蓝花的小瓷盘呈上,复古雅致,微黄的鸡皮撒上一把白芝麻,红色椒圈点缀而上,鸡肉已被厨师悉心地剔除骨头,吃得省心又美味,鸡肉鲜嫩入味,丝丝辣味打开胃口。“脆皮黄瓜”切成长段的黄瓜皮,卷成适口大小,白醋浸渍,酸甜爽脆。“四喜烤麸”是本帮凉菜的代表之作,每一口都是多汁的甜美。

热菜,“烤羊排”绿花椒和红辣椒的组合,从第一口便进入一段香味的旅行,花椒那丝丝麻香渗入羊排的肉质纤维里,抓起一块啃起来,酥脆香嫩的羊排很讨喜,辣度也刚好。“蚌肉烩春笋”忘了拿点菜单,这道菜的名字是我自己取的;属于季节限定菜,高汤炖煮的蚌肉,软弹嫩滑,润厚丰美的蚌肉搭配春笋和豆苗,清新之气一扫海产品的肥腻之感,口感层次丰富。“白烧江豚鱼”砂锅煲制的鮰鱼,鮰鱼肉的胶质也被恒温慢火完全逼出来,汤汁浓醇粘稠,嘴唇也会有黏黏的感觉,大块肥美丰腴的鮰鱼,软烂脱骨,酥香鲜甜。“盐水河虾”这道菜需要提前预定,新鲜河虾属于时令美味,都是挑选个头较大的河虾,只需盐水清蒸,即能凸显河虾特有的香嫩鲜甜,洁鲜而富有弹性,清嫩而极具韵感。“扬州炒饭”也不能错过,饭粒粒分开还沾着蛋,饭粒香糯弹牙,鸡蛋金黄,生油味让嘴里的饭粒显得特别香。

点心,“枣泥方糕”值得推荐,我们一口气要了两笼,轻轻咬下去糯软中夹杂着糯米细而均匀的细微颗粒感,米香里慢慢渗透出红枣泥馅儿的甜香,甜而不腻。“椰汁汤团”盛器是原只椰子,掀开椰子的壳盖,一股椰香扑鼻而来,软糯的汤团是芝麻馅儿的,汤汁融和着椰子醇香的微甜,为整餐画上一个完美的句号。

五星级酒店的中餐厅,买单需加收15%服务费,【桂花楼】环境、服务和菜式品质口味都有可圈可点之处。

餐厅:桂花楼    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:位于浦东香格里拉大酒店浦江楼一层的桂花楼中餐厅,环境很有中国风,使用了传统的中国红作为主色调,走入餐厅,迎面吹来的是一股热烈古朴的色彩旋风;出品以传统的本帮口味为主,兼顾了西餐、东南亚等特色口味,菜式做得很精致,味道也不错,各式点心的味道也非常清淡可口;毕竟是五星级酒店,服务很到位,比较适合家庭聚会或商务宴请,喝上一杯香茗,点上三五点心,在优雅的环境中聊聊天,也是一件十分惬意的事情。
详细地址:浦东新区富城路33号香格里拉大酒店浦江楼1楼(近名商路)
订座电话:021-68828888转
菜式风味:上海菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,大型聚餐
服务态度:很好
人均消费:100-200
推荐菜式:鱼汤小刀面,虾饺,烤鸭酥饼,盐水鸭,杨汁甘露,小笼包,丁香排骨,三鲜豆腐煲,狮子头,黄瓜皮,扬州炒饭,河虾仁

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动