×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
三文治 发表日期 :2012-03-10 餐 厅 名:忆江南
金牌食神四级 点击数 :12357 所在地区:广州市 广州近郊 南沙区
加为好友 发悄悄话 投票数 :26 看看附近其他推荐餐厅

面朝大海,春暖花开——南沙两天游(5)

天色已暗,当我们回到忆江南客栈的时候,十九涌恢复了宁静,只听到呼呼的风声和似乎从很遥远的地方传来的船声。

当晚我们没有外出,就留在客栈吃这里阿姨煮的住家饭。没有精美的卖相,但食材的新鲜,用料的精良,和妈妈煮的味道很相似。朴朴实实,干干净净。

一味土豆炆鸭,和早上吃的完全不一样的感觉。色泽更加讨人喜欢,因为参观过细小的厨房,肯定是没放色素。土豆控的我吃完一块又一块。新垦出产的土豆可真是不错。

最让大家叫好又叫座的,是芋头,相当的粉糯,绵绵的口感,让人欲罢不能。真的,我当晚只是吃了一块排骨,其余都是吃芋头。

阿姨煮的住家饭番茄炒蛋,听说和marissa家的很似,就是蛋多于番茄,正确来讲是蛋炒番茄,而不是番茄炒蛋。虽然是家常到不能再家常的菜,但却真是不计成本,往往是家里才会这么做,顿感温暖。

青瓜炒午餐肉,因为食材的关系,也是青瓜比午餐肉出彩,没有过多的油,但青瓜真的相当爽甜。

因为阿姨是湖南人,煮菜喜欢放点辣椒,牛肉丸切片放辣椒炒,很入味很下饭,自然很受欢迎。同样放了红辣椒丝的削皮茄瓜也是配饭好菜。

大大碟的农家鸡,放在我面前,用了普通蒸的方法制作,没有盐焗的咸,没有酱油的腻,就是本来那种鸡鲜,鸡肉嫩,鸡骨中的鸡味真是一流,皮薄而爽滑。真想一口咬掉大鸡腿,谁知藏峰不小心把鸡腿碰跌了,就吃亏一点把鸡腿吃掉了,这招真是强大啊,哈哈哈,下次要学学!

蒸鲈鱼:海鲈肉质白嫩,最爱它富含蛋白质维生素A等营养元素;对肝肾不足的人有很好的补益作用又是一种既补身、又不会造成营养过剩而导致肥胖的营养食物,可惜店里买有蒸鱼碟和蒸鱼酱油,把海鲈切半蒸有点浪费了。

八菜一汤,汤是鲜味十足的杂鱼汤,放上鸡肾蛋花葱,更添滋味,小鱼骨太多吃不到的,但那个鲜味都在汤里,十分推荐!

十个人的八菜一汤,住家感十分强烈。饭后大家

天南地北地聊天,聊聊各家的猫,明天的行程,女生们在研究新款ipad摄影工具,男生们在品茶,其实也是一次和这么大群网友一起旅行,却相当开心!

街上没有闪亮霓虹灯,也没有宵夜甜品的店,反到这样多了很多宁静。回到房间,在在非洲梨花木制成的罗汉床上叹一杯八宝茶,光是看杯子的图案和文字,已经相当有味道。翻翻书喝喝茶,是平日少有的恬静。再次感谢南沙忆江南客栈。

餐厅:忆江南    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:南沙区万顷沙镇十九涌渔人码头(南沙湿地公园旁)
订座电话:020-39080998 39080909 13809206573
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,近郊觅食,独自FB
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:红椒蒸桂鱼 芥末墨鱼 椒盐濑尿虾 白灼槽虾、老虎虾 白灼香菇螺 花螺 蒜茸蒸沙虾

上一篇:梦寐已久的FG

下一篇:万达:塔可

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动