×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
侠名 发表日期 :2012-03-09 餐 厅 名:西北狼
高级食神二级 点击数 :4442 所在地区:广州市 番禺 番禺其他
加为好友 发悄悄话 投票数 :0 看看附近其他推荐餐厅

我的美食摄影之《西北狼》

 西北狼

这是一间全广州最大最正宗的西北菜酒楼,位于番禺鼎泰茶博城里面。老板是陕西人而且他本人也是一名资深厨师。这里有很多特色的西北菜,在市区是很难吃到的,西北菜的口味和广东人的差不多。我个人感觉有一些菜比较辣了。我在这里拍了2天。也吃了不小招牌菜,感觉还不错。以下我就介绍一下西北菜。

西北菜,泛指我国西北地区地区的菜系,大致包括陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆、内蒙古等地方风味,而以陕西菜、甘肃菜具有代表性。

西北菜总的特色

  “三突出”。

  一为主料突出:以牛羊肉为主,以山珍野味为辅;

  二为主味突出:一个菜肴所用的调味品虽多,但每个菜肴的主味却只有一个,酸辣苦甜咸只有一味出头(包括复合味),其它味居从属地位;

  三为香味突出:除多用香菜作配料外,还常选干辣椒、陈醋和花椒等。干辣椒经油烹后拣出,是一种香辣,辣而不烈。醋经油烹,酸味减弱,香味增加。花椒经油烹,麻味减少,椒香味增加,选用这些调料的目的,并非单纯为了辣、酸、麻,主要是取其香。

 

餐厅:西北狼    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:番禺区近郊(大夫山森林公园 锦绣生态园北侧)
订座电话:020-39208580
菜式风味:川菜
适合类型:情侣约会,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:油泼扯面 凉皮 粉蒸肉 蒜泥茄子

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动