×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

充满湖南风味的千年一粉

 充满湖南风味的千年一粉

       千年一粉在佳兆业广场B1楼B09铺。整个负一层有很多吃东西的店。M记、金牌小笼、CHA CHA烤肉、即食乐等等,楼上也有很多吃的,像鼎鼎香、面牵一线、王品牛排,负一层的价钱比较实惠,在天河城、正佳广场人满为患时,走远一点就可以找到这个位子比较多的地方。

       葱香黄金圈,很好吃,比起莲香楼的咸香饼,炸得透,很酥脆,估计跟我吃的时间是刚刚炸起有关系。咸香饼吃到是南乳味,这个不太咸,可以吃到新鲜的葱味。

       南瓜小米粥,小小甜,味道还可以,尤其是吃了牛肉粉(辣)后,用来解解辣,比灌水效果好很多。吃惯了广式生滚粥、老火粥换换口味还是不错的。咸香饼配生滚粥,黄金圈配小米粥,看来南北饮食文化,总有着异曲同工的地方。

       香辣牛肉粉,号称用的是常德米粉,吃起来比桂林米粉要软、淋。大家请根据自己吃辣的程度选择大、中、小辣,肉的数量还可以,味道一般。

       腊肉干捞粉,腊肉味道很浓,干捞的做法是我第一次吃,炒米粉、捞面就吃过。还是比较喜欢有汤的。不过生命在于尝试,美食也一样,不试过干的,又怎么会知道自己喜欢汤的。

       雪山飞狐,看菜名你决对猜不出是什么东东,原来是剁椒豆腐,在辣味和酱油的衬托下,更能品出清清的豆味。为了能更入味,豆腐上面还戳了一排排的小洞。

       久不久尝试一下其它地方的味道,还不错,虽然可能会不太习惯,过程会有喜悦的地方。

      

餐厅:千年一粉(中石化大厦店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:天河区体育西路191号中石化大厦B1楼B09铺(市长大厦对面)
订座电话:020-38922043
菜式风味:粥粉面
适合类型:情侣约会,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,独自FB,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:0-30
推荐菜式:香辣牛肉粉 牛肉粉 排骨粉 米豆腐 藕饼 豆皮 黄金圈

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动