×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

但求顺德新鲜度

 斋睇门面,这间主打顺德菜的店并不起眼。老板就讲了,店里的菜式基本都是顺德原汁原味,以及一些新鲜搭配,而顺德菜标志性的一点就是十分讲究原材料的新鲜度。老板做顺德菜已有四五年时间,除了到处入手顺德海鲜和农物之外,还会搜刮各地名优农产,如龙门腐竹、茨菰,广西笋干、沙田柚,番禺紫淮山等等,这些都是他与师傅多次搜寻得来的靓货。

  当然原材料够正,都要有师傅识做先掂。一直专做顺德菜的大厨就话做法好简单,无需过多酱料,都是旧时顺德屋企农家式“煎焗焖”做法。想试试传统顺德味之余,又有新料到的fans,师傅就特别推荐“招牌蟹籽鱼包蛋”和“香辣顺德大盘鱼”。鱼包蛋的外皮乃自家用墨鱼打成,内里蟹籽则是寿司蟹籽,以保证内外都鲜味够又特别弹牙的口感。至于大盘鱼,经特别调过的辣酱一焖,鲜味一下子就跳了出来,辣味也焖入鱼肉内。原来,比一般的顺德大盘鱼还要鲜。(周薇/文 张博杰/图)

  交通贴士:近天河公园北门,近加拿大花园

  营业时间:11:00-22:00

  地址:天河区中山大道西枫叶路8号之8铺 大枫车

  电话:85580598

转载自可乐报

餐厅:渔膳房 原名:大枫车(已结业)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:俗话说“食在广州,厨出凤城”,顺德大厨以鱼烹鲜则算是精品中的精品。大枫车的老板在力求完美展现顺德美食的同时,也注意挖掘独特食材,配合上一些创新做法,鱼当然是重中之重。和顺德人谈吃,说得最多的还是一个鱼字。在顺德的地界上,如果有餐厅出品一道鱼菜做得不好,食客绝对有拍桌子不买单的权利。因此大枫车的老板除了四处搜寻特别食材,比如并不常见的吻鱼,海龙筋,大西洋深海鱼的狼鱼头和龙门腐竹、紫淮山之外,还特意请土生土长的顺德大厨,只有顺德人,才能把鱼的味道拿捏得恰到好处。
详细地址:天河区中山大道西枫叶路加拿大花园会所1楼8号之8铺(工商银行旁)
订座电话:020-85580598
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:招牌蟹籽鱼包蛋 香辣顺德大盘鱼 广西柚皮 珍珠蚝 鱼茸鸭仔菜 顺德会焖缩骨鱼 招牌丝瓜浸鱼包旦 煮鱼 丝瓜汤 云南小瓜炒猪颈肉 干冬瓜炆鱼腩 煎焗鱼嘴 茶树菇炒鸭胸肉

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动