×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
空气精灵 发表日期 :2012-03-06 餐 厅 名:海游吞拿
金牌食神五级 点击数 :7691 所在地区:上海市 浦东新区 世纪公园
加为好友 发悄悄话 投票数 :7 看看附近其他推荐餐厅

【海游吞拿】Toro“ 海底钻石”

 
今次地铁旅行的目的地,是开在浦东大拇指广场以金枪鱼为特色的日料餐厅【海游吞拿】。推开日式栅栏木门,迎来服务生的热情招徕声,室内是贴近自然颇有禅意的日式风格装修,走进餐厅立刻给人一种身至异国的感觉。开阔的空间被分割成一小间一小间,以日本浮世绘画风的布帘作为隔断,日式和风的感觉里既有私秘专属的味道,又充满适度的开放性。改良后的榻榻米设计很人性化,脚可以伸到桌下摆放自如,而座位上又有电热地暖和舒适的坐垫,对比室外的阴湿寒冷,让人感觉非常坐得住。寿司吧台的位子,气氛更轻松,厨师们一边不停地准备着可口的食物,一边和客人们亲切的交谈。

前菜:
【三点珍味】醋拌鮟鱇鱼肝、土豆泥色拉、八爪鱼醋物,渍物有着最原始的味道,令人口舌生津,直接刺激我们的原始食欲。

主菜:
【海游特级吞拿刺身组合】
地道Sashimi金枪鱼才是上品,Toro大脂即为金枪鱼腹部上下两条最肥美的部分,被誉为“海底钻石”。我们面前这份Toro拼盘,粉红菲菲诱人食欲,鱼脂成蜘蛛网般分布在,它的诱人之处是来自其黄油般肥腴的口感,并带有深海的海洋香味。
“金枪鱼、三文鱼、旗鱼、鲷鱼、白金枪鱼、希零鱼籽、甜虾”最爱白金枪鱼,一入口便被那爽口不油腻,卻又甘甜浓缩的油脂深深吸引,而几秒钟之后,于唇齿间展现的柔软口感,即而令人感动。

【现场自制吞拿鱼头刺身】整个鱼头端上桌,厨师现场切制鱼脸肉,光看肉色肌理很像是生牛肉,口感也类似生肉,至少不是我喜欢的口感。

【手卷色拉(芦笋卷、鲜虾黄瓜卷)】“海游吞拿”的手卷很有特色,松脆的海苔里竟然没有一粒米饭,仅包裹着生菜丝、芦笋、鲜虾和黄瓜,所以吃下去没有饱腹感,一口气能吃好几个。

【海游自制金箔鱼目清酒】用鱼眼和真露调制的清酒,还撒上了一片食用金箔,据说有明目养身的功效。

【精烤秋刀鱼】淋上柠檬汁可以去鱼的腥味,提调鲜味,秋刀鱼的鱼肉略带苦味,微焦腥香。

【牛蒡明虾天妇罗】明虾天妇罗披上了香喷喷的杏仁碎外衣,虾肉香嫩鲜甜,是吃得出的新鲜弹牙。

【特色烤三文鱼亲子寿司】料理师在我们身边现场制作寿司,只见那十根灵巧的手指,两只轻盈的手,将米饭、鱼生握在手中轻盈拿捏,再用火枪炙烤三文鱼的表面,最后缀上几颗晶莹剔透的鲑鱼籽。经炙烤后的三文鱼,在表层看得到微微溢出的晶亮油脂,寿司入口更是油香嫩滑,油脂包裹着醋饭米粒,一口一个,大呼过瘾!


【特色石锅鱼籽拌饭】迷你石锅饭,橙红色的飞鱼籽、绿色的海苔碎、金黄的鱼干碎,还不忘再撒上一把白芝麻提香,统统拌入饭里,米粒香糯可口,锅巴越嚼越香。

空气精灵 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:0
餐厅:海游吞拿    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:坐落在大拇指广场2楼,电梯上来就是。质朴的日式移门,迎面飘来静雅的和煦日风,正中间的榻榻米,浮世绘风格的屏风,给稍显硬朗的通透空间,带来一丝的和睦温馨。坐进开启地暖的榻榻米,喝上一杯滚烫的迎宾茶,听着委婉轻柔的日曲小调,刚才在瑟瑟寒风中漫无目的的烦燥,在霎间荡然无存。
详细地址:浦东新区芳甸路199弄大拇指广场2楼
订座电话:021-50179069 50179059
菜式风味:日本料理
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:TORO 拌饭、三文鱼、吞拿鱼、 炸猪排、明虾天妇罗、寿司拼盘、 芦笋卷

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动