×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
阿航 发表日期 :2012-03-05 餐 厅 名:甘思咪哚云南风味餐厅(
新星食神四级 点击数 :1887 所在地区:广州市 天河 石牌/龙口
加为好友 发悄悄话 投票数 :2 看看附近其他推荐餐厅

找味道----- 甘思咪哚云南菜

 最喜欢这种藏在深巷的小馆子了,类似于一个隐者般在闹市中安静孤独地守候,等待我们地来临。然而其内部的结构规划、餐厅灯布局和出品的质量,却又是让我们深深为之折服的。

独具少数名族地方味道的布局首先就让人眼前一亮,木的门窗带来一股古朴的馨香;中厅的“绿树”热情地为我们介绍着云南的布艺口袋、树根的若干尚未开封的酒瓶仿佛述说着白云之南那些陈年旧事、寂静而安详;墙面上的少数名族少女的画像把在座的各位带入另一种艺术的冥想,这样略带点后现代意味儿的东西,也无疑向我们展示了热带雨林里的永不缺少的奔放和激情,活力四射。

总体而言,那天的整个菜色出品给我个人的映像就是:简练有力、不事拖拉、朴实而真诚。我很喜欢这样的感觉,有人说“势不可用尽”,其实同样可以用在品尝评鉴上,一切做到七、八分即可,留下回想冥思的空间,不啻是一种满足口腹之余的精神享受,“过犹不及”。

比较欣赏的菜品主要有拉祜烤猪皮、虫吃菜、铜锅菌王饭以及腊肉薄荷夹乳饼:

猪皮上火烤制前对于内侧的肥肉的切割把握得很好、力道得当,吃到嘴里不会觉得太厚,而且火候正当时、整个入口酥脆又有嚼劲儿、微量的调味料用得很巧,不会觉得味道太过,刚刚好,赞一个先!

虫吃菜并不像其表面那么的“重口味”,反而是一道很清爽可口、肉菜相宜的极佳作品,且不论虫子的口感、但是里面的青菜本人就吃得津津有味,加上虫子的干脆口感,二者相得益彰、是十分好的搭档。遗憾之处是这些虫子感觉没有吃饱菜,感觉有点不够肥美。

腊肉加薄荷简直一绝,好吧,可能有点夸张点,但是两者的搭配是很有喜感的吃法,因为同座众人觉得肉味不免咸了点,但是有了薄荷清凉提神的辅助,真个入口就不会有太多的不适之感,当然考虑下可以适当少在肉里腌盐。

菌王饭里面有很多的宝贝,包括腊肉、香菇啊什么的、糯米饭在这些辅料的撑托和抬举下,一下子穿越各位的喉咙,直达胃部乃至内心,而且这一切在开壶之前就已经把大家的劲头调动起来,敲壶取“宝”,期待就无限地奔腾到嗓子眼,最后当然会觉得偿所愿,空空如也的铜壶也见证着这一切。

废话少说,上图咯~~~

 

 

 

餐厅:甘思咪哚云南风味餐厅(石牌东路)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:甘思咪哚:彝语,快乐、吉祥、美丽的地方。当您来到这里,高原的黄土屋、布达拉宫的红墙、精美的壁画、飘渺的音乐,能够瞬间让您感受到经典与现代、华丽与纯朴的完美融合.每天有早班飞机将最新鲜的食材从云南空运至广州。在这里不仅能品尝到地道的云南原生态健康美食,还可欣赏到来自云南的原生态少数民族歌舞表演。算是比较正宗的云南菜餐厅,主要出品是昆明地区和版纳地区的菜式,口味偏辣和酸。这里的野生菌菜式相当出名,广州也只有小部分餐厅在当造时节有野生菌供应。
POCO卡折扣:8.8折
详细地址:天河区石牌东路133号(女人街二楼)
订座电话:020-8756 5186 、87571616
菜式风味:云南菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,随便吃吃
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:云南特色,野生菌,原生态健康食品,汽锅鸡,鬼鸡,啤酒鱼,野树花,浪漫鲜花美食系列(茉莉花,棠梨花等)

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动