×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
sai 发表日期 :2012-03-04 餐 厅 名:半山小馆(818广场店)
金牌食神四级 点击数 :7429 所在地区:上海市 静安 南京西路
加为好友 发悄悄话 投票数 :5 看看附近其他推荐餐厅

味觉台湾行@半山小馆

 

Lapis把咖啡馆、泰国菜、云南菜还有台湾菜都融合在一个楼面上了,那么这次就去吃吃台湾菜,这家的台菜做的还蛮正宗的,特别是三杯系列。环境适合朋友、家人、情侣小聚,地方不是太大,小有效的温馨。设计简单的deco,沙发座、卡座都考虑到了!有wifi更是适合我这种weibo控!用画来装饰空间,格调一下提升不少。

饮料品种很多,水果茶、金桔茶、酸梅汤、木瓜牛奶还有藏珑特色冰咖啡都很精致,特别是咖啡,中西结合的很好,口感也很醇滑,加入牛奶口感佳。

色拉蛋卷,个头不大却味道融合,蛋皮、黄瓜、肉松和色拉酱的交错让小个子散发大味道;

客家萝卜糕,比那些XO酱萝卜糕好吃多了。有一些粤菜的影子,糕体外脆里嫩,外面的酱汁小辣,酸甜正好,洋葱和辣椒丁挂汁,吃了3块还不过瘾。

菜脯蛋,潮汕那边的家常口味,菜脯就是晒干的萝卜,出品跟个鸡蛋糕似的,里边有葱末,切开的截面很诱人,考究点还能放点虾仁神马的,蛋的弹性度很好,吃上去软软的,但不趴趴的。

他家的三杯系列必须说一下,其实三杯是源自江西,但一说到三杯不得不说是台菜的特色,从来也不会联想到江西菜,三杯是有甜酒酿、猪油、酱油各一杯,大概是加了九层塔的缘故,香气四溢。一般都是用的小煲,温度很高,不论是牛蛙、鱿鱼圈还是鸡肉都烹制的不错。嫩度和香味都可以带出,难怪是客家菜中比较耳熟能详的,这家做的确实蛮正。

台湾豆腐煲,豆腐长条切,应该还是油炸的,让后用了些料,里面有肉糜,酱汁很浓稠,有些辣,这个可以配碗饭,非常下饭的说。

菠萝油条虾,哈哈,抢菠萝吃,新鲜的菠萝块很是爽口;油条裹着虾茸,外面还有一层厚厚的色拉酱,浓郁得很,撒了黑芝麻嚼起来更香。

铁板黑胡椒牛柳,这倒不是很明显的台湾菜,所以说台菜融会了闽菜和客家菜的同时更加借鉴了粤菜的烹调手法。牛柳很嫩,牛肉跟黑椒酱真心搭,味道蛮不错的,我还喜欢吃酱汁浸过的洋葱,有脆感。

麻油鸡是特色,香挺香的,但是我不是很习惯这种做法,呵呵。

树子蒸鳜鱼,闽菜风格,很台湾。树子是台湾特色的破布子,有香气,跟鱼肉融合后产生“化学”作用,鱼肉很香嫩,用树子来做海鲜可起到提鲜去腥之用。

主食来一份菠萝饭,半只新鲜菠萝掏空,胡萝卜、甜玉米粒、豌豆、菠萝粒、培根肉丁还有肉松,配一点台湾豆腐煲的汤汁真好味。

刨冰还有红豆汤圆我很喜欢的,特别是芒果刨冰,有点绵绵冰的意思,冰很细腻,么有冰渣,芒果是新鲜的芒果而且还淋了一层浓郁的芒果酱,太爽心爽肺了。

因为暂时我不能去台湾自由行么,用味觉来旅行也未尝不可。

餐厅:半山小馆(818广场店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:安身于818广场6楼的一家台湾餐厅,没有夸张的招牌,但从装修看还是花了一番功夫的,深色的主色调配上昏暗的灯光,高雅又不失温馨。翻看菜单选择的种类还挺多的,主要还是以台湾菜为主。不得不说他们家的三杯系列的几个菜都很特别,除了普通的甜酒酿、猪油、酱油各一杯之外,还特别添加了一种叫九层塔的特殊香料。
详细地址:静安区南京西路818号818广场6F楼(石门一路口)
订座电话:021-32230277
菜式风味:台湾菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,独自FB,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:树子蒸鳜鱼 五更肠旺 菠萝油条虾 铁板蚵仔 台湾香肠 海南鸡

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动