×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
苹果 发表日期 :2012-02-23 餐 厅 名:春江水暖酒家 已结业(海
金牌食神五级 点击数 :7701 所在地区:广州市 海珠 新港西路沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :82 看看附近其他推荐餐厅

天然水库鱼一鱼多味-----春江水暖

 

苹果爱吃鱼,春江水暖精于煮鱼。走进春江水暖酒家,你总能发现餐牌上关于鱼的做法有很多种,清蒸、焖煮、煎焗……每一种吃法都自成一种风味,令人回味无穷。更有甚者,将一鱼多味吃,将吃鱼发挥到一种极致境界。他家提出的口号是:不变的鱼,变的是味道。一鱼一味,百鱼百味。焖鱼的做法比较灵活,顾客可以根据自己的口味放入不同的材料烹制。既可以只放蒜、葱焖,保留鱼的原汁原味,也可以放入羊肉焖,带出鱼的鲜味。

 

春季是吃鱼的最佳时节,因为鱼儿经过一个冬天的潜伏,纷纷外出活动,大量进食,此时的鱼异常肥嫩,正是人们品尝的好时机。鱼儿本身蛋白质含量丰富,脂肪含量又不高,而且还含有多种人体所必须的基酸,生素等,可谓“女人吃鱼漂亮,孩子吃鱼聪明,男人吃鱼健壮,老人吃鱼健康”。

几天前,带着尝鲜的心情走进春江水暖餐厅,品尝了该店的招牌菜水库靓鱼一鱼多味。老板冯生介绍说,这些鱼都是水库自然放养,不仅增加了其天然性,而且个头比较大,肉质也比一般的鱼鲜嫩。鱼肉做工细致、讲究,用传统工艺去除鱼腥味。所谓的“一鱼多味”就是一条鱼的多种不同做法,咖喱鱼,螺鲍鱼等。端上桌的成品鱼,颜色斑斓,气味诱人,挑一块肉轻轻咀嚼,鱼肉味美、可口,鱼羹鲜亮、爽滑,而且经过传统工艺的秘制,鱼鲜味也保存得极好。喜欢吃鱼的朋友不妨去看看,这里的“一鱼多味”绝对能让您体会到另一番别具一格的滋味儿。

咖喱焖鱼是一种揉合东南亚菜式特有的咖喱创新菜式,打开盖子,一阵鱼香咖喱味散发出来,蒸汽直往上窜,本还未到吃饭时候,一下子就被搞得肚子咕咕叫了,那还等什么,赶快尝尝新吧!夹一块,香浓可口,鱼腩滑嘟嘟的经过喉咙直吞下肚,肥而不油腻,平时很怕吃鱼腩那种油膏,但鱼经过放养后,像现时流行纤体一样,来个瘦身,已没有了油膏,在特制的咖喱汁味,每一种味道交杂在一起,冲击我们的味蕾,更香喉可口,只觉鲜甜无比,口感爽滑。鱼的鲜味与咖喱的本味“和谐相处”。

除了鱼外,红斗鸡也是店里新推菜式,选用的是宫廷斗鸡,肉质紧密,味道香浓。据老板介绍,他们这道菜是将斗鸡有骨部分放入大炖盅中炖两个小时,营养会保存得很好。众人各自盛了一碗细细品尝起来,“很浓甜!”这是他们品尝后的第一反应。然后将肉切片,火锅上,味道鲜香无比。浓浓的鸡香萦迥在鼻尖,鸡块的鲜味跳跃在牙齿间。随着温度的上升,整个厅间气氛顿时变得热烘烘。汤中的鸡香很重,入喉暖暖的,连脸蛋也红如落霞。

餐厅:春江水暖酒家 已结业(海珠店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:海珠区怡乐路47号
订座电话:020-34224880
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:鳟鱼刺身,虹鳟鱼刺身广州最大刺身基地,特种鱼品尝基地。最地道顺德口味。

上一篇:妙味飘香【87】

下一篇:四季行政酒廊

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动