×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
gsndtour 发表日期 :2012-02-15
新星食神五级 点击数 :2759
加为好友 发悄悄话 投票数 :0

【韩国美食•庆尚南道】大自然赐予的滋补型药草菌类火锅

 

这一周韩国的气温有了回暖的迹象,不过温度越是升高我们反倒越要预防感冒了,毕竟换季期是“多事之秋”,很容易感冒。所以今天feel庆南给大家带来一篇庆尚南道地区的美食类博文,一款适合换季期食用的滋补型韩国庆南地区料理——山清的“药草菌类火锅”~!(如图1)

 

正如在之前的博文中介绍过的,庆尚南道的山清郡是韩国著名的药草产地。对于我们冬季里变弱的身体来说,旅游是最好不过的缓解方式了。除了之前介绍过的山清韩医博物馆,还有药草农场和药草韩果(韩国传统点心)等在韩国也是颇有名气的。大自然,再加上对身体有益的药草,想来正是换季期的最佳旅游之地呢~^^ (如图2)

 


位于庆尚南道山清郡今西面的名为“药草菌类火锅”的饭店~

 

据说山清郡之所以盛产药草真是因为当地的土质非常好,此外山清郡一带山峰居多,山清水秀,是一片清净之地。山清郡生产的大米可以说是韩国售价最高的大米,而且这里也是韩国最早获得有机畜产品认证的韩牛,因此山清郡的农畜产品在韩国具有相当高的口碑和人气。“药草菌类火锅”饭店便坐落在山清水秀物产丰富的山清郡,因此这里的韩国料理也具有了山清郡当地的特色,其中尤其是以放有各种药草和菌类的火锅闻名遐迩。(如图3)

 

在这里您可以品尝到放有当归、防风、野生紫苑、五加皮等饱含着山清郡水土的洁净和精华孕育而生的时令药草特有的料理的味道。(如图4)

 

我们一行人点了一份装有菌类和韩牛的“药草和菌类火锅”。当天刚刚从栽培地采摘下来的新鲜的香菇、金针菇、松口菇等,配上肉质鲜嫩的韩牛肉,真是完美的菜肴~!(如图5)

 

火锅的锅底是用枸杞子、五加皮、黄芪等13种药草熬制出来的,说它是滋补型的高汤锅底毫不为过。因为放有很多的药草,本以为自然会散发着浓浓的药草特有的气味,但是实际并非如此,是那种淡淡的药草的清香,恰到好处地引诱着食客的食欲~~ (如图6)

 


锅底煮沸后,把菌类、药草、韩牛肉放进去。药草和菌类放进煮沸的汤中稍稍焯一下便熟了,这样便能保持食材本来的口感和香味,韩牛肉也是这样稍稍放进汤中片刻后,待其一熟便捞出,此时肉的口感最佳,香嫩可口。菌类、药草、韩牛肉吃光后,已经煮得进去滋味的锅底汤汁中加入米饭煮熟的话,会是非常美味的粥哩,足以吃到肚皮滚圆~^^对于身体孱弱的朋友来说,这道将是非常合适滋补身体的菜肴。(如图7)

 

【菜单和价格】(韩币)(如图8)

药草菌类火锅: 15000元(一人份)

药草菌类辣汤:7000

药草菌类酱汤:7000

药草煎饼:5000

 

待寒冷的冬天即将逝去,在春暖花开的五月里,庆尚南道山清郡将会举办健康而愉悦身心的“中草药庆典”和可以尽情欣赏美丽的山踯躅的“黄梅山山踯躅庆典”,前来庆尚南道山清郡旅游的朋友千万不要忘记品尝一下山清郡特有的“药草菌类火锅”滋补一下因为冬季和旅途而略显疲惫的身体哦~^^

 

feel庆南祝大家庆尚南道山清郡之旅愉快~^^

 

(图片出处:韩国庆尚南道韩语官方博客)

上一篇:意轩情迷意大利

下一篇:伏氏

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动