×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
靓仔 发表日期 :2012-02-12 餐 厅 名:春江水暖酒家 已结业(海
金牌食神二级 点击数 :16481 所在地区:广州市 海珠 新港西路沿线
加为好友 发悄悄话 投票数 :55 看看附近其他推荐餐厅

春江水暖试味鲜

  承蒙三文治和苹果的邀约,周末和一众美食爱好者们一起来到海珠区怡乐路的春江水暖酒家试菜,一次新鲜的美食体验。

  当晚主打菜式之一是用红斗鸡为原料做的鸡煲。红斗鸡以前是在宫廷中供人玩赏的(古人的娱乐项目真是乏味的紧),而现在已成为食客的盘中餐了(广东这地界真是神马东东都能吃到耶 :-D)。

  与我们在餐桌上惯常吃的那种鲜嫩肥腴的家鸡、走地鸡相比热爱运动的红斗鸡身上的肉肉口感真的很不一样,举起来看清楚完全找不到一丝脂肪的影子,而锅里的汤底中也不见浮起金黄色的鸡油。吃到口中的感觉是爽口的,真的是从未有过的吃鸡新体验。

  另一道主菜是咖喱缩骨鱼,用咖喱汤来煮鱼也是我未试过的。偌大的一条缩骨鱼经过烹煮之后终于低下了它那高傲的巨大的头潜入咖喱汤底中了。对于久居南方习惯于吃清蒸鱼的我,咖喱鱼这种浓重口味的做法又是一次全新的体验了,对于食物烹煮方法的尝试与钻研真是没有止境的呢。

  感谢冯先生整晚为我们娓娓介绍各种食材、做法的来龙去脉并全程担任手模重任~~也非常荣幸能和各位美食家们同台饕餮,我们都是用真心去吃的人呐,希望很快就能再聚啊。

餐厅:春江水暖酒家 已结业(海珠店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:海珠区怡乐路47号
订座电话:020-34224880
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:鳟鱼刺身,虹鳟鱼刺身广州最大刺身基地,特种鱼品尝基地。最地道顺德口味。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动