×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

天堂美食日记之稻香婚宴

 

天堂美食日记之稻香婚宴

首次做朋友的婚礼摄影之一~~
                 By天堂游


                        稻香婚宴

    农历新年前两周圈子里的朋友大婚,于是一班朋友出动帮忙,好兄弟姐妹淘均各居其职,我被指派当婚礼摄影之一以及做婚礼蛋糕,我犯难了,婚礼摄影我零经验,我平日都是拍菜的,谁知道新郎新娘子一拍胸口:“你把我们当菜拍就行了!"我彻底晕菜了。

    婚礼当日我起个大早前往新娘子家里,朋友们各自分散在新娘和新郎家,进门后稍微吃点东西就和摄像的叔叔一起投入工作。婚礼前一晚我专职做婚礼摄影的小马马聊了下,他就给了我一些照片参考而已。没办法了,赶鸭子上架阿!

  
    估计平日老参加活动也是训练有素,和朋友们汇合后我们各自拿起相机拍摄,朋友说我很会抢位置。但我真心累啊,从上午10点进门后一直忙到下午,直到去了婚宴现场才稍微休息了下,全天就吃了点炒面和粥,饿死姐了。当然我们一票的朋友也是累得很啊。但再累都没摄像的两位叔叔累。我好歹还能坐下来跟朋友吃喜酒,他们可是全程跟着一步都不能少,人家吃饭他们也要跟,简直就是铁打的阿!各位从事婚宴和婚礼摄影和录像的叔叔哥哥们你们真辛苦了!

     到达酒楼后熬了个把小时婚宴才开始,饿死姐啦~~~吃吃吃吃吃,照片随便拍了几张就算了。但吃也不能好好吃,因为新娘子敬茶啊,新郎哥合影什么我也还是要帮忙的。反正就和几个朋友接力完成。菜式真的很不错,我确实饿坏了,拼命吃了不少,席间的一些菜我还仔细研究了下,考虑回家做。朋友们特别喜欢那个甜品椰汁红豆糕,让我多吃几块回去diy出来聚会的时候大家一起吃。我倒哦~~上乳猪前我瞄上了那个乳猪头,这个可是好东西啊,我就让服务员给我打包了。新年的时候我分两次熬了烧猪头菜干汤和菜干粥给某人吃。某人大赞阿,早知道那么多受欢迎我就多打包几个猪头好了,变废为宝哦!

   最后祝福我的朋友早生贵子~~

The end Heaven_Travel

天堂游 对餐厅的评价:
出品: 服务: 人均消费:0
餐厅:稻香酒家(东山店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:广州又一等位餐厅,最出名的饮茶之地之一,点心绝对是这里的招牌,品种齐全,即点即做,新鲜又美味,价格虽稍高,但依然非常火爆;饭市除了盛名的火锅,还有粤式小炒、海鲜等,环境舒适、气派,金碧辉煌,服务贴心,是庄重稳当的宴客之所。
详细地址:越秀区白云路22号8号公馆2楼
订座电话:020-83650118 83650128
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,商务洽谈,朋友聚会,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:蜜汁蛋散 烧鹅 擂沙汤丸 虾饺 蛋挞 杨枝甘露 凤爪 赛螃蟹

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动