×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
RED 发表日期 :2012-02-08 餐 厅 名:Cafe Sambal
高级食神五级 点击数 :15453 所在地区:上海市 卢湾 瑞金宾馆区
加为好友 发悄悄话 投票数 :307 看看附近其他推荐餐厅

Cafe Sambal

  如果一定要把Cafe Sambal比喻成一个人的话,那么他在我心中就是那种大隐隐于市的名士。从陕西南路拐进嘉善市场,这个世界仿佛被不堪噪音之扰的仙人施了个法术,一下子音量降到了最低。人们的脚步慢了下来,享受着喧闹城市间难得的宁静。

  推开Cafe Sambal的大门,装修延用老厂房的历史感,裸露的砖块搭配上暖色调的灯光使室内看起来很有简洁大气又不是温馨。一楼为餐厅,二楼则是酒吧,据说还有个大露台,很适合下午茶。 

  餐厅主营的是马来西亚菜,马来菜是在赴马的印度、中国和中东人不断影响下发展起来的,味道接近泰国菜和新加坡菜,烹饪方法以蒸、煮和炒为主。

马来水果沙拉:
完全颠覆传统沙拉的外形,将亚热带水果凤梨,杨桃及黄瓜切成大块,用特制酱汁均匀搅拌而成,清脆爽口,酸中带甜,是一道很棒的开胃菜。

沙爹鸡肉串:
金黄的色泽甚是诱人,用竹签叉起一块入口,经过长时间腌制的沙爹和鸡肉的完美融合,香味在口中层层散开,酥脆的口感让人欲罢不能。

传统马来鱼饼:
用绿色粽子叶将鱼肉包裹其中,加入咖喱,椰浆等多种配料,让这道马来鱼饼吃起来肉质有弹性,层次感极为丰富。

香茅虾:
香茅草具有柠檬香味,油炸后丝丝分明,隐藏其中的鲜虾去头去壳,烧熟之后个个色泽红艳,卷成圆形,造型可爱,新鲜程度可见一斑。口味上是酸中带甜,带着幽幽的香茅香味。

娘惹咖喱鸡
可千万别小看了这道菜,查了些资料后得知,娘惹是指中国人与马来人通婚的后代,女的称为“娘惹”。娘惹人的饮食结合了两种族人的文化背景和习惯,他们平常吃的菜便叫“娘惹菜”。 这道咖喱鸡采用马来西亚的食材,通过中国的烹饪手法,特色是味道香浓,带有酸、甜、辣及刺激性味道,充满了热带风味。

腰豆酱炒四角豆
特别推荐这道蔬菜,四角豆形状古怪但丝毫不影响它的口感及营养价值,店家加入不常见的腰豆酱一起炒制,别具风味,而且是越嚼越香。

卟卟喳喳 椰丝卷饼
卟卟喳喳,温热的汤汁内加入了芋圆和番薯,香糯可口。椰丝卷饼,浓郁的椰子香味扑鼻而来,外面包裹的绿色饼皮韧劲十足,甜而不腻,两道甜品搭配香甜可口,暖意溶溶。

餐厅:Cafe Sambal    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:Cafe Sambal如一名大隐隐于市的名士,藏匿在嘉善坊的一角。马来西亚菜味道接近泰国菜和新加坡菜,特色拉茶奶香甜蜜,黄咖喱孕育下的鱼饼椰香浓郁。装修延用老厂房的历史感,裸露的砖块搭配上暖色调的灯光使室内看起来很有简洁大气又不是温馨。一楼为餐厅,二楼则是酒吧,据说还有个大露台,很适合下午茶。
详细地址:卢湾区陕西南路550弄37号嘉善市场(近绍兴路)
订座电话:021-33689529
菜式风味:东南亚菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,独自FB
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:咖喱鸡、四角豆、奶油虾、 香茅虾、沙爹鸡、传统马来鱼饼、马来水果沙拉、香煎活鲳鱼、娘惹咖喱鸡

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动