×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
黑色污染 发表日期 :2012-02-08 餐 厅 名:wilber's(农林下路
新星食神四级 点击数 :13148 所在地区:广州市 越秀 中山二三路/东山口
加为好友 发悄悄话 投票数 :7 看看附近其他推荐餐厅

Wilber's Sundaybrunch

数年之前,这里开了一家西餐厅,名字叫Wilber's,皆因它很醒目地印在外墙上。可门口的小黑板上写着“Testing Menu 550RMB”让人望而却步。
一年过去,发现这家西餐厅还在,竟然还在。
两年过去,西餐厅仍然营业着,看来是有可取之处。
年复一年,在一个周日的午间,我走进去了。

这是一栋米白色的三层小洋房,内室里挂着当年的黑白照,据说这栋楼房已经有70个年头了。在楼里逛了一圈,舒适的装修布局、柔和却不昏暗的灯光、空气中悠扬的音乐、墙壁上的图画,百老汇剧本。主人家对精致生活的追求体现在了每一个角落。还有那么一个小院子,种着杨桃树,桂花树。

游走一圈,最终选择坐在露天餐位。本就不刺眼的阳光透过树梢倾洒下来,显得格外的慵懒。侍应的名字叫Joe,竟与我同名,是位温文有礼的帅哥,淡定的谈吐,对每一款菜式的了解,让人满意。

邀约的友人们未到,让Joe给我介绍饮品,被推荐了一款无酒精的特饮“Love is the answer”。光棍的我不禁苦笑,但抱着对Joe的好感,仍然点了一杯。虽然不含酒精,但继承了Cocktail的视觉,层次。口味是黑加仑味的,恶趣味的想,不会是拿利宾纳来唬我吧?可喝起来清润,而且没有甜得酸涩的感觉,是利宾纳做不出来的。

杯未过半,那群酒肉朋友们倒是来了。寒暄着之前假期的见闻,点菜倒是随意,周日的Wilber's有特别准备的Brunch餐单,侍者仍是Joe。某好友豪爽的一挥手,主菜栏中,除了俺列和飞碟,几乎是各来一份,还好主人家供应的款式不算多,在座八个人,吃得完吧。随手又找个借口,要了一瓶起泡酒Wilber's Sparkling Special Cuvee,这借口是“咱们放松,而不放纵。”

餐汤有两种,蘑菇汤和杂菜汤。蘑菇汤是我喜欢的,浓郁,而且新鲜蘑菇的颗粒让口感变得丰厚,而杂菜汤则是以新鲜蔬菜熬出来的,还好不是很酸,没有放牛尾(多数是牛肉),也不如罗宋汤的浓稠。这里的餐包值得一赞,店家自己制作的,不假手于外包代工。面包里有着混合香草碎末,嚼着有种独特的味道,伴着鲜番茄酱吃尤佳,也可以抹牛油。要是家在附近,打包是不错的选择。

由于之前杂菜汤喝得有点多,田园沙律上来后,我并未出手。本也不爱吃蔬菜,留给女士吧。光看卖相倒是不错。煎双蛋配火腿、煎双蛋配培根,上桌后,点菜的朋友被抱怨点的是两份早餐,拳脚加身是免不了的。“不过客观的说,培根和火腿都很不错,有五星级酒店的早餐水准。”其中一位在酒店工作的友人终于施以援手。

炸鱼柳,属于比较传统的美式食品。原条的龙脷鱼柳,吉列做法,粉裹得恰到好处,鱼肉本身鲜嫩。以立体码盘方式用薯条使鱼柳架空,能让那层炸衣保持长时间的酥脆,如平摆,会使鱼排的底部散热不好吃起来发软,底面就失去了酥脆感。这可是细节体验功夫的地方。

汉堡包听说是这里的招牌之一,可是我没尝,口味上评价不了。但造型上,牛肉饼的份量倒是厚重。趁热吃估计不错。按朋友的话说:肉汁四射。

等候许久,我的主菜终于隆重登场!班尼迪克蛋Benedict Egg,最上面是水煮蛋,淋上浓郁的荷兰酱。轻轻划一刀,蛋黄浆缓缓流出,能够煮出蛋白半凝固嫩滑,蛋黃仍保持着液状的完美水煮蛋,不得不赞句:师傅煮蛋好功夫!蛋下面的是牛油果,番茄,蟹肉,以及火腿,底下是如M记麦满分口感的面包为底托。这个外面可不容易吃到,据说是唯独周日特供,我有口福。而随后上来的,大虾天使面,不是我不喜欢吃,而是吃不到,正常来说,是抢不到。只能空留照片解眼馋。

美国肉眼扒是重头戏,五成熟上,肉汁丰盈,挑选带着脂肪的部分入口,满满的牛油香味随着每一下的嚼动蔓延于舌齿,店家配了粗芥末酱和细芥末酱,个中味道,要试过方可意会。最后上了雪糕,香草和巧克力。说真的,香草估计更加出色,表面能清晰可见的香草子,但对我而言,黑巧克力的诱惑力更大,就好这一口。

酒饱菜足,餐后惬意的享受一杯咖啡是必须的,有助于消化,又能消除口中的油腻感。而且为与友人们谈天说地,也不至于口干。但这里的咖啡香气有所欠奉,味道也显得单薄。店家的杯子有特点,LOGO印于杯内,女士们饮水,少不了把唇抿在杯沿。这LOGO到底骗去了多少女士的热吻呢?

转眼已过三点。餐厅转入了下午茶时间,客人似乎也多了起来。三层的餐碟,摆满了各种午后小吃,150RMB的价格倒也可以接受。
至于是否有属于它的故事,以后再聊……

黑色污染 对餐厅的评价:
出品: 服务:太正了 人均消费:250
餐厅:wilber's(农林下路店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:说起早午餐Brunch,这个在国外风行很多年的饮食习惯,最适合周末喜欢睡个懒觉,慢悠悠享受悠闲美食时光的人,既有早餐的随意,又有午餐的丰盛,在洒满阳光的周末,找个优雅的地方吃个brunch,真是人生一大美事。在广州,也能找到不少吃早午餐的专属好地方,除了五星级酒店的brunch,在一些精致的餐厅也能享受到美味的brunch,比如说Wilber’s。
POCO卡折扣:每天逢6点到10点,饮品买一送一
详细地址:越秀区竹丝岗二马路62号(近农林下路)
订座电话:020-37611101
菜式风味:西餐
适合类型:情侣约会,朋友聚会,近郊觅食,随便吃吃
服务态度:很好
人均消费:100-200
推荐菜式:海凯撒沙律,忌廉蘑菇汤,龙脷鱼粟子墨鱼面,美国肉眼扒,朱古力慕丝,芝士蛋糕

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动