×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

宫廷御膳汤底鸡--5年12斤红斗鸡

 

红色斗鸡,黑色斗鸡,白色斗鸡斗鸡的体态特征明显区别于家鸡,其前胸宽扩,全身羽毛紧凑,贴于体表,体躯坚实;头孝体躯高大、腿细高有力。体重在3~7KG范围,雄性斗鸡体重有达5千克或更重者,但一般认为,体躯过大战斗时动作缓慢而笨重,不利战斗,故此很少驯养超大型斗鸡。
    斗鸡爱好者,对斗鸡的羽色亦有选择,一般雄鸡以青、红、紫、皂的羽色为上色。青色斗鸡即乌黑色羽毛,并略现青色光泽;红羽斗鸡,其颈、背羽色红棕色,尾羽黑色或白沙色;紫羽斗鸡的颈、背羽色为黑红或紫红色;皂羽斗鸡的全身羽色暗黑褐色,而无光泽。除此之外尚有白羽斗鸡、芦花斗鸡、柿黄斗鸡等不同羽色。
    头小而坚实是斗鸡良种的重要特征;耳孝冠形正直小而细者为上品,肉垂极校嘴形粗直且强大尖锐,嘴壳尖利者为优良个体。嘴壳颜色以黄、白两色为良种。鼻孔需大而长。眼球颜色一般以白、黄、红三色为佳,但以白色为上品,斗鸡腿爪是战斗的利器,腿足强健而略有弯度,弯度大弹跳力强,腿基部肌肉坚实有力,适于战斗。双腿间的距离宜宽大,爪宜细利,宜于取胜。
    全身骨骼结构紧密,各部位骨骼的长短及粗细结构必须匀称,是斗鸡战胜对手的最有利的基矗(二)饲养与训练我国饲养斗鸡,一直延续着民间各户分散喂养,分别训练的饲养与训练方法。一般每户只养1~2只雄鸡,4~6只母鸡。这种饲养方法,可保证后代血统纯正,也有利于雄鸡的单独训练和管理。人所共知,斗鸡的战斗水平高低,主要在于日常的饲养和训练,其要点如下:小鸡孵出后,一般第1天不喂饲料,供给清水,环境温度如同一般雏鸡;第2天开始饲喂开水浸泡过的小米及熟鸡蛋,也可饲以少量水浸泡过的芝麻;第3天开始饲喂熟鸡蛋、开水浸泡过的小米及青鲜菜类为主的饲料,并可适当喂给少量昆虫和杂粮。此时仍需注意保温、适当的运动量及阳光,有利其生长发育。30日龄后,适当增加昆虫和杂粮的饲喂量,同时增加露天运动的时间及阳光照射,有助于雏鸡正常的成长。
    因各地喜于早春孵化育雏,故需注意育雏期间的保温及天气的变化;为了雏鸡顺利成长,民间还有夜间增加光照的,以延长雏鸡取食时间,有利加速成长。
    雏鸡45日龄,体重可达0.5千克,公母雏鸡已易于分辨,此时开始需雌雄分群饲养,有利成长。75日龄开始,雏鸡生长迅速,尤其增长骨骼更需在饲料中增加矿物质饲料(骨粉)及昆虫,民间习惯饲喂蝉、土元及蝗虫等。此时开始雄性雏鸡进入成长阶段,为免于斗伤影响成长,需单只笼养,民间多选用荆条编制的较宽大的罩笼圈养,每天定时于早、午、晚、共3~4次放出笼外自由活动,但需严格控制不得与母鸡交配,也需防止雄鸡间较强的争斗。
    270日龄的幼鸡,羽毛生齐,体格基本成长定型,可以开始进行初斗训练。依据开封市的习惯,多在农历十月初一日进行初斗,初斗的时间不宜太长,一般约持续15分钟;初斗主要观察参加战斗雄鸡的斗口,起腿打法和斗力,以作初步鉴定。农历十一月初一日,再行第2次试斗,这次试斗时间可稍长,一般可持续半小时。两次试斗后,对参战斗鸡的打法、斗争技巧及斗力的优劣,已基本掌握,即可决定其取’危?
      
红斗鸡属宫廷玩赏鸡,其前胸宽扩,全身羽毛紧凑,贴于体表,体驱坚实高大,腿粗高有力。宫廷常使用5年12斤以上红斗鸡作为御膳汤底原料,营养价值远远高于家鸡,富含多种人体必需氨基酸,是增强人体免疫力之极品。广州春江水暖酒家在广州独家推出5年12斤以上红斗鸡,鸡肉起片,与骨脚和滋补药材慢火煲出的汤底涮来吃,此鸡属于运动型,肉上没有多余的脂肪,甚比牛肉的香甜鲜美。

餐厅:春江水暖酒家 已结业(海珠店)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:海珠区怡乐路47号
订座电话:020-34224880
菜式风味:粤菜
适合类型:家庭聚会,朋友聚会,近郊觅食,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:30-50
推荐菜式:鳟鱼刺身,虹鳟鱼刺身广州最大刺身基地,特种鱼品尝基地。最地道顺德口味。

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动