×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

情人“撑抬脚” 青砖大宅里品法式餐

 品味“西关”:元宵自古被称为“中国情人节”。城市的步伐有时太快,匆匆而过总使美好事物在不知不觉中从眼皮底下溜走。就像经过猎人坊的人,多数是开着车朝猎德大桥奔去,完全无暇顾左右。殊不知,只要稍微放慢脚步,拐个弯就能发现一身“西关装”的猎人坊,它处于道路水平线下的位置,就在猎德桥脚边上。细看,13座青砖大宅,古色古香,堂高厅深而通透敞亮,门窗尽是雕花木窗,内墙清一色保留青砖风格,居室内抬头见屋顶,只见熟悉的三角形屋檐状,与旧式人家一模一样。逢元宵佳节,大屋门前均挂起大红灯笼。

  美食特搜:康城坊是猎人坊中第一家开的食肆。与其说是进入一家餐厅,倒不如说是“闯”入艺术世界。一楼室外露天的桌椅如同拉丁神灯中的宫廷式卧座,二楼的私人卡座上方配置着半弧形帘布,只要轻轻一拉,即可与大厅隔起来;印象派画作无处不在;布置细致到餐桌上刀叉的摆置都各有名堂,按足法式大餐礼仪来。

  餐厅的三位老板在法国生活数十年,前些月刚刚归国,酷爱而深谙法式餐的他们仨决定在广州开一家地道法式餐厅,一为解解嘴馋,二为将正宗法式餐广而传之。他们的厨房团队实力雄厚,由三名法国大厨“坐镇”,其中老大曾是米其林星级餐厅中的大厨。法国人对美食的执著与热爱,可从一道道精致出品中窥见一斑。比如那煲底汤,需要用牛骨、牛仔骨和猪骨煮上8个钟头,一分钟也不能差。广州的市场是让他们兴奋的,这里有取之不尽的海鲜与品种多样的调料,每日早上5时,大厨就上黄沙市场找海鲜,对于他们来说,食材新鲜胜于一切。

  法式餐严格按照一定的程序进行。简单的法餐包括1个头盘、1个或汤或龙虾或沙律的前菜和1个主菜。而豪华版单单前菜就有2个,还再多1个汤。但是无论哪道菜都是精致出品。头盘海鲜三部曲是用三个水滴式小碗同方向陈列,三种海鲜分别是花鲈、三文鱼和对虾,所有海鲜均起骨,肉用柠檬、苹果和橄榄油腌过,上碟时再切成粒状。

  主菜通常以海鲜和牛羊鸡等肉类为主要食材。我们当天一下子尝试了3道主菜,分别是橄榄油焗三文鱼、牛柳配鹅肝汁加黑松露薯蓉和百里香羊仔肉。这3道主菜让我们体悟到的便是法国师傅既严谨又灵活,严谨在于选材与烹调技艺,灵活在于摆盘。同是一道菜,今天的摆盘与昨天的绝不雷同,厨师每一天的心情,就写在每道菜中。

  消费tips:有套餐供选择,中午时分人均280元/位;晚上380元/位。餐厅中有品酒师以及大批靓红酒,还可以在这里上一堂红酒配菜课!

转载自广州日报

餐厅:康城坊法国餐厅(Villa d’Argent)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:法式煎酿野生蘑菇鸡卷,190元,可口的鸡肉卷摆盘像艺术品般精致,里面包着新鲜的野生蘑菇和鸡肉,放入水牛奶酪、番茄、洋葱等馅料一起烹制,浇上特制酱料,味觉丰盛。橄榄油海鲈,230元,酱汁是出彩重点,法式美食的一个关键就是搭配各类不同食物,都采用不同的酱汁,全部花数个小时精心熬制,能带出食物的不同风味。加入真正海鲜和奶油等熬煮数小时的酱汁,与新鲜的海鲈味道十分搭配,调出了海鲈的鲜味,又带着浓浓的法式风味。特浓朱古力,90元,也非常受欢迎的一道甜点,用高纯度朱古力制成,看上去好像是果冻般的质感,吃起来有非常浓郁的朱古力味,让人爱不释口。
详细地址:天河区猎德大道2号西浦大街26&27号铺(猎人坊内)
订座电话:020-38831518
菜式风味:法国菜
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会
服务态度:好
人均消费:100-200
推荐菜式:海鲜三部曲 烟熏三文鱼伴酸乳酪 左囗鱼配自创汁 焦糖威士忌大虾

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动