×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
RED 发表日期 :2012-02-06 餐 厅 名:宋芳茶馆
高级食神五级 点击数 :4698 所在地区:上海市 徐汇 音乐学院
加为好友 发悄悄话 投票数 :6 看看附近其他推荐餐厅

宋芳茶馆

  对于这家店其实早有耳闻,据说是一个法国人开的茶馆,周末下午朋友提前预定好位子过去下午茶。
  
  地方很好找,独栋的小洋楼没有过渡的修饰,一楼是以外卖的茶叶为主,进门后整墙的茶叶罐色调统一,摆放整齐。踩着木质楼梯到二楼,藤椅,鸟笼灯,大红花布的沙发,无处不在的中国元素,除了这些,分布在各个角落的饼干听也是一大看点,瞬间唤起小时候的记忆。

  服务生大部分是中年阿姨,打扮还是蛮时髦的,动作很利索,也挺客气。
 
  菜单上以茶为主,大致分为法国茶和中国茶两种,茶具自然也是截然不同的,中国茶有茶叶可以反复泡,而法国茶没有茶叶或茶包,一壶喝完就没有了。

  最近睡眠不是太好,看到有个分类为无咖啡因的茶,在中间选了一壶红色如意,味道闻起来有点冲,不过喝起来还是蛮淡的,有点像在欧洲喝到过的香草茶味道,非常喜欢。

  除了茶,还有几款点心,我们有四个人,一人一份刚刚好,苹果挞,店员特别推荐的,现烤现卖,上桌时还是温热的,绵软蓬松,甜度适中。手工小饼干,装在小小的竹篮子里,其貌不扬,可味道还真不赖,有奶油,巧克力,肉桂等多种口味,香脆可口。佛兰雪,很神奇的名字,朋友一度看成雪佛兰,小小的两块分成四份各自尝了一下,大家都被惊艳到了,很特别的口感,外脆里糯,有点像吃沙琪玛的感觉。巧克力香蕉蛋糕,外形像切片的牛油蛋糕,香蕉味道很重,甚至盖过了巧克力,稍微有些干,和前面几款相比逊色不少,不推荐。

  最后买单是朋友请客,貌似价钱也不便宜,人均差不多在一百左右。不过那个氛围还是很不错的,以后有机会还想去。

餐厅:宋芳茶馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
编辑推荐:法国人宋芳因为爱茶所以留在了中国上海,每到新茶上市,她便大江南北地跑个不停。虽然价格不便宜,但茶的质量还是有保证的。因为独特的装修设计,顾客还真不少。店内还有很多香气极其浓郁的法国茶,她也将之与中国茶叶相配一起,取上极其浪漫的名字,口感相当不错。
详细地址:徐汇区永嘉路227号甲(近陕西南路)
订座电话:021-64338283
菜式风味:茶馆
适合类型:情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,独自FB
服务态度:好
人均消费:50-100
推荐菜式:弗兰雪 伯爵红茶 苹果塔 巧克力香蕉蛋糕 奶香乌龙 桂花乌龙

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动