×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐

兰州拉面,甭爽

年末一部《那些年,一起追过的女孩》,让人回忆起青葱岁月,但那些年的女孩早成了大姐,倒是那些年的“吃货”,仍留着三分姿色。这话有道理,最近去几家高校溜达,发现一些新餐馆生意兴隆,而老餐馆老当益壮。怀旧真是一种时髦,趁着新学期开始,离校已久的学长学姐,不如跟着美食一起玩“穿越”吧。

 发现地:清真拉面馆

华山路1954号交大食堂内

    交大有正宗的兰州拉面,这不是秘密,“地球人”都知道!

    这家面馆就在食堂南区,店面不大,中午过去黑压压全是人。孜然牛肉拉面最出名,据说师傅从新疆过来。一大碗端出来很剽悍,面条筋斗,牛肉酥烂,汤汤水水下肚满头大汗,那叫一个爽。扮斯文的可选拌面,比拉面贵1元,牛肉蛮多的,不像外边的店里才薄薄几片,跟脱衣舞娘的遮羞布一般。不过,如果点土豆牛肉拌面,可就是一碗“土豆网”。

    在徐家汇商圈,交大食堂人气很旺,周边写字楼的白领扎堆过来蹭饭,图个实惠。比方说,芝麻小排+黄瓜炒蛋+红烧萝卜+青菜+饭才14元,芹菜炒干丝+土豆青椒丝+红烧烤麸才5.5元,汤是免费供应的,搞得像杭州庙里头,买完券打完菜,免费汤随便舀,吃到肚皮撑破为止。

友情提示:

    有名气的大学食堂都得排队,尤其是中午,长龙弯弯曲曲,需要极大的耐心,好在大部分都是学生,很纯朴不插队。拉面馆营业时间挺长,晚8点还开着,适合吃夜宵,至少不用人挤人。吃拉面可用现金,其它则需要买餐券,就在食堂后面,得加10%的“搭伙费”。花这点小钱还是值得的,味道正点,价格便宜,还可以重温旧梦,就是师傅的脸色差点。 拉面

转载自申江服务导报

餐厅:交通大学食堂清真拉面馆    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:徐汇区华山路1954号上海交通大学食堂内(近广元西路)
订座电话:
菜式风味:小吃
适合类型:家庭聚会,情侣约会,朋友聚会,工作午餐,随便吃吃
服务态度:很好
人均消费:
推荐菜式:牛肉拉面、拌面、 葱油拌面、白切牛肉拉面

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动