×

新导航介绍,点击查看

当前位置: 美食首页 > 美食推荐
RED 发表日期 :2012-02-05 餐 厅 名:海纳创作怀石料理(HARA)
高级食神五级 点击数 :13207 所在地区:上海市 卢湾 淮海路
加为好友 发悄悄话 投票数 :8 看看附近其他推荐餐厅

能带来幸福感的怀石料理

  对怀石料理已经不算陌生了,启蒙是在海纳的姐妹店仁清,印象深刻,最近朋友提议想去这家,毫不犹豫的答应了。

  餐厅位于陕西南路上的雅克红房子,毗邻淮海路,交通还是很方便的。电梯到五楼,门一打开整墙的动态荷花和轻轻的背景音乐相得益彰,先声夺人。装修上以包房为主,每个房间根据日本的月份来命名。

  听老板介绍大家对怀石料理都有一个误区,还真正的含义是是配茶的点心,因此每道菜的量都不大,但是对食材选择和餐具运用都十分讲究。

前菜:山珍海味佐酒小菜,各种容器非常精致,让人爱不释手。
香炸鮟鱇鱼鱼肝沙司,小小的一块鮟鱇鱼,味道却是一点都不含糊,多重复合口味足以挑战你的味蕾。
温泉蛋配雪花牛肉鹅肝卷, 温泉蛋的蛋清为乳状半凝固状态,将蛋黄完全包裹其中,细腻柔滑。鹅肝外面裹上一层香嫩可口的牛肉,口感丰富,鲜美无比。
核桃芝士蔬菜色拉,鲜虾,意大利火腿及鱼籽组成的色拉,清爽可口。
炸豆皮包芦笋,普通食材可以做出意想不到的美味,可能说的就是这道菜吧,底下的蟹粉是有帝王蟹和大闸蟹的蟹黄烹制而成。味道自然是鲜美无比。
甘草黑毛牛眼肉手卷,手卷在日本菜中极为常见,但是他们家用料上乘,牛眼肉鲜嫩多汁。
虾球原露木鱼花鲜汁,很清淡的海鲜汤,要细细品味才能尝出它的鲜美。

刺身:极鲜生鱼刺身拼盘,犹如艺术品般的摆盘,光看着就让人馋涎欲滴。
蓝鳍金枪鱼脂茸,老板极为自豪的介绍这条金枪鱼是他用44万RMB拍卖所得。而脂茸更是极品中的极品,已经超越了入口即化所能形容的,丰腴的口感还来不及咀嚼就已经在舌尖化开。
金枪鱼刺身,北欧三文鱼肚腩,鲜赤贝,寒鰤鱼,加拿大牡丹虾等虽说食材都很新鲜,但尝过TORO之后,这些都成了浮云。

烤物:8小时碳烤极品蓝鳍金枪鱼头,半个鱼头的量真的是大到惊人,有两位服务生合力抬进来的。香味瞬间弥漫这个房间,有老板亲自分解鱼头,各个部位的肉都有不同口感,幸福的滋味油然而生。
极品霜降松坂和牛,牛舌铁板烧,“松阪牛”被赞誉为“肉类中的艺术品”。可想而知它的味道有多好,牛舌细腻有嚼劲,酱汁很入味。

煮物:海胆伊势龙虾日式佛跳墙,樱花鲷鱼昆布茸,伊势龙虾被看作为象征盛宴的高级龙虾而闻名日本,体积壮硕,肉质饱满紧实,汤汁浓郁,有淡淡的奶香味,微甜。搭配的鲷鱼肉质细嫩、味道鲜美,鱼鳞被炸的脆脆的,可以和鱼肉一起食用,增加口感。

 

餐厅:海纳创作怀石料理(HARA)    用手机搜餐厅、发食评,随时随地当食神!
详细地址:卢湾区陕西南路35号雅克红房子5楼(近进贤路)
订座电话:021-32210006
菜式风味:日本料理
适合类型:家庭聚会,情侣约会,商务洽谈,朋友聚会,工作午餐,近郊觅食,独自FB,大型聚餐
服务态度:好
人均消费:200以上
推荐菜式:牛舌、三文鱼、 豆乳布丁、 金枪鱼、 天妇罗、 龙虾汤、甜虾、 帝王蟹、茶碗蒸、公鸡铁板烧、 银鳕鱼、 金枪鱼头

本文作者精彩推荐

觅食专题

网友留言

公告栏

近期热点

近期大奖活动